くし揚げ

串揚げ夏祭り

家族で食べたいものが串揚げでした。

近所にないんですよね。

電車に乗って食べにいくのもなんだし。。。


やっぱり家で揚げるか、と。

串うちは、マオ助の仕事。

写真は、豚ひれ肉、うずら、ちくわ、ソーセージ。

串揚げ海老かじき

魚介類は、海老とカジキ。

とんかつ

安定の豚ひれかつ。


かじき

これは、カジキ。

カジキの串揚げは最高です。

味付けは、全部ウスターソース。

えび

海老フライ。尻尾からバリバリ食べます。

ちくわ

ちくわもいけます。

ソーセージ

食べやすく、ついつい食べ過ぎてしまうのがソーセージ。

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うずらもいいですよね。

あ、ミニトマトも揚げればよかった。

アスパラガス

アスパラガスもいい。

あとは、キャベツ切って生でソースつけてばりばり。


食べては揚げ、揚げては食べ。

食べ過ぎないで、お腹がいっぱいになるからいいですよね。


作り方:
・具を竹串にさす。薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけて、180度の油で揚げる。ウスターソースをつけて食べる。

アト辛おとな味:
・からし

子手伝い:
・串うち


串揚げは美味しいけれど。。。

揚げるの暑い。。。

180度ですからね。。。

まぁ、美味しいからいいんですけど。

食べきれなくて、明日も串揚げかな?

パパ料理研究家|日本パパ料理協会会長飯士 滝村雅晴



風呂上りに飲む、ビールではなく、炭酸水がおいしい。

味がないけれど、味がする。

炭酸水の味。



12年は来ているTシャツを、もうサヨナラするか葛藤する日曜日。

さすがに、首がよれよれだしなぁ。

サヨナラしないと、新しいの買っても増えるだけだしなぁ。

思い出が詰まったTシャツ。

妻が仕事場で使うかもということで、そうなるといいなぁ。



改めて、パパ料理研究家として、パパ料理を広め、

日本パパ料理協会のパパ飯士たちと共食維新のために、

ビジョンを描き、前に進んでいこうと思う日。

近々、キックオフしよう。



<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

7月27日(水) 全トヨタ労連広報誌撮影

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