タチウオの塩焼き

タチウオの塩焼き


立派な切り身。

さっぱりして食べやすい。


なんでも、そうですけれど、ほどほどに味わうことが大切。

同じものを、たくさん食べると、途中から「ん?」ってなって、「ん〜」になってくるので。

骨からちくちく身をとって食べる。


そういや、肉はがつがつ食べられるけれど、骨付きの魚は、ゆっくり食べますね。

骨もあるし、飲み込むこともできないから。

骨付き、小骨付きの魚を食べることで、おのずと、よく噛んで、ゆっくり食事をとることができますね。

すると、咀嚼もしっかりするし、小食でお腹もふくれる。

これは、いいこと気付いた!


骨付き魚を食べて、ゆっくり食事を楽しもう!

結果的に、体重が落ちますよ。

パパ料理研究家|47fish滝村雅晴





the POWER of Words〜『ことばの力』

同じことをしていても、言葉を変えるだけで、より伝わることがある。

相手に共感してもらうメッセージ。

「伝える」ではなく「伝わる」。

「売る」より「売れる」

「集める」より「集まる」

そのために、どう言葉を選ぶのか。


これから、もっと大切になる。

忘れないよう、日々振り返ろう。



<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

7月15日(金) 全トヨタ労連広報誌撮影

7月16日(土) 両親学級講師@新宿区

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