塩豚炒め

塩豚炒め


ベースは、塩で揉みこんだ、豚肩ロース肉。

スライスして、キャベツ、油揚げと一緒に炒めました。

味付けは、塩だけ。


豚から、いい味がでていました。

ちなみに、福島屋さんのお肉。おいしいよー


塩豚は、2日間ほど寝かせて使わなかったので、一度冷凍しました。

その解凍肉でつくりましたが、美味しかったですよ。


作り方:
・フライパンに、ごま油、スライスにんにく入れて火にかけ、香りたったらスライス塩豚入れて裏表焼く。ざく切りキャベツ、刻んだ油揚げを入れて炒め、塩で味を整えすりごま加えて出来上がり。


夜は、魚、肉、魚、肉。

朝は、魚、魚、魚、魚。 →うるめいわし、ししゃも、はたはたなど

そんな生活。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



千駄ヶ谷の、グッドモーニングカフェが、とってもいい。

今日、取材で行ったのですが、今までのカフェのロケーションで、一番好きになりましたよ。

店の前が、とっても静かなんです。

朝7時からやっているのもいい。

グッドモーニングカフェ千駄ヶ谷2

いい天気で最高でした。

グッドモーニングカフェ千駄ヶ谷

がっつり食べられるハンバーガーから、おされなアサイーボウルまで。

コーヒーも飲みやすく、セットで飲み放題。

こりゃ、午前中はここで仕事しにいったほうがいいなと。

いいぞいいぞ〜(孤独のグルメ 井之頭五郎風)

*写真、粟飯原さんの借りました〜





<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

7月7日(木) 地域人取材

7月15日(金) 全トヨタ労連広報誌撮影

*2016年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|こまもりエプロン|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop