uekatsusan_045

47fish鮮魚祭り in 福島屋 六本木店

2016年7月1日(金)・3日(日)は、

魚食伝道士ウエカツこと上田勝彦の、

5分でおいしい魚料理実演


魚食伝道士ウエカツの5分でおいしい魚料理実演

7/1(金)・3日(日)は、TVでおなじみ元水産庁、魚食伝道士 上田勝彦(ウエカツ)による魚料理実演あり

7月1日(金)15時〜・17時〜・19時〜

7月3日(日)12時〜・15時〜・18時〜

*状況に応じて追加/変更有

魚料理のハードル一気越え!

「塩ザカナの活用」
魚は究極の手軽な肉! 水・塩・酒・酢で旨くなる!
下処理のコツの数々を伝授!

「湯煮」
野菜との相性よし!
どんな魚でもOK!
魚の個性を味わう5分間料理とは!

「炊かず飯」
分量関係なし!
炊き込まなくてもOK!
冷めても臭みが出ない!

上田 勝彦 UEDA KATSUHIKO
ヨンナナフィッシュ株式会社 魚食伝道士|水産業プロデューサー

1964年生。長崎大学水産学部卒業後、漁師から水産庁勤務を経て2015年株式会社ウエカツ水産代表取締役。東京海洋大学客員教授、日本調理師会食育指導員講師、全漁連プライドフィッシュ企画委員、水産庁認定「魚の語りべ」、水産庁水産復興アドバイザー。 日本の食卓と魚をつなぎ直すべく、料理講習や講演のほかメディアや雑誌を通じて、島国に生きる日本人が魚を守りながら食べることの意味を発信し続ける“魚の伝道士”。 NHK「あさイチ」「うまい!」「キッチンが走る」「東北発!未来塾」、TV東京「ソロモン流」、TV朝日「林修の今でしょ講座」等出演。著書に「ウエカツの目からウロコの魚料理」東京書籍、「魚の旬カレンダー」宝島社など。



7月1日(金)と、3日(日)は、上田勝彦による魚料理デモがあります。

鮮魚祭りの魚と、福島屋店内の食材、調味料を使って、ぱぱっと美味しい料理を作って紹介。

もちろん、その場で試食も。

目からウロコのカンタン、絶品料理術を、買い物ついでにご覧ください。

そして、47fish鮮魚祭りで、食べ方提案させていただく魚や、福島屋の商品を活用して、お家で美味しいごはんを作って食べてください。

47fish滝村雅晴




47fish鮮魚祭りチラシ160627
47fish_logob