47fish鮮魚祭り

47fish鮮魚祭り in 福島屋 六本木店

家庭で美味しい魚を食べてもらい、家族の笑顔を増やす事業を行う47fish(ヨンナナフィッシュ)が、鮮魚の販売を、7月1日(金)〜3日(日)の3日間、テイスティングマーケット福島屋六本木店にて行います!

7月1日(土)は、

<1>熱海網代定置網から「今朝獲れ」鮮魚直送 8時〜/16時〜

*丸魚をご希望に合わせてその場で、および引き取り時間までに調理します
*期間中試食サービスあり

<2>魚食伝道士ウエカツの5分でおいしい魚料理実演




<1>熱海網代定置網から「今朝獲れ」鮮魚直送 8時〜/16時〜

d8f8d354fcf39e672433edbbc2b22b4e_s


魚選びのスペシャリスト。この道30年以上のベテラン、47fish取締役、鮮魚の達人山根が、網代定置網まで行き、船にのり魚を仕入れてきます!

熱海から築地へ。

そして今朝獲れた「今朝獲れ鮮魚」と山根がいっしょに六本木店へ。

美味しい魚の食べ方を、お客様にお伝えしながら、販売いたします。


6596d58bd8fb092d10d1c480e2dd7c2c_s 


山根フォト - コピー

山根 博信 YAMANE HIRONOBU 

[ ヨンナナフィッシュ株式会社 取締役 ] 

1961年生。有限会社鮮魚の達人代表取締役、鮮魚の達人協会理事長。 和歌山県新農林水産戦略プロジェクト専門アドバイザー、おさかなマイスター、紀州うまいもん協議会理事長、国産水産物流促進センター店頭学習会指導員。イトーヨーカ堂など、量販店で店頭販売の方法を指導。 お魚選びのスペシャリスト。この道30年以上のベテラン。水産漁業の仲卸を務め食卓においしい魚を届けるために日夜奮闘中。2016年4月ヨンナナフィッシュ株式会社取締役就任。TV東京「ソロモン流」、NHK「あさイチ」、日本テレビ「news every」など。



<2>7月1日(金) 魚食伝道士ウエカツの5分でおいしい魚料理実演

ウエカツ正面

5分でおいしい魚料理実演

7/1(金)・3日(日)は、TVでおなじみ元水産庁、魚食伝道士 上田勝彦(ウエカツ)による魚料理実演あり 

魚料理のハードル一気越え!

「塩ザカナの活用」 
魚は究極の手軽な肉! 
水・塩・酒・酢で旨くなる! 
下処理のコツの数々を伝授!  

「湯煮」 
野菜との相性よし!
どんな魚でもOK! 
魚の個性を味わう5分間料理とは!  


「炊かず飯」 
分量関係なし!
炊き込まなくてもOK! 
冷めても臭みが出ない!

上田 勝彦 UEDA KATSUHIKO

[ ヨンナナフィッシュ株式会社 魚食伝道士|水産業プロデューサー ]  

1964年生。長崎大学水産学部卒業後、漁師から水産庁勤務を経て2015年株式会社ウエカツ水産代表取締役。東京海洋大学客員教授、日本調理師会食育指導員講師、全漁連プライドフィッシュ企画委員、水産庁認定「魚の語りべ」、水産庁水産復興アドバイザー。 日本の食卓と魚をつなぎ直すべく、料理講習や講演のほかメディアや雑誌を通じて、島国に生きる日本人が魚を守りながら食べることの意味を発信し続ける“魚の伝道士”。 NHK「あさイチ」「うまい!」「キッチンが走る」「東北発!未来塾」、TV東京「ソロモン流」、TV朝日「林修の今でしょ講座」等出演。著書に「ウエカツの目からウロコの魚料理」東京書籍、「魚の旬カレンダー」宝島社など。

47fish_logob



7月1日(金)は、六本木一丁目で働いている方、いつも福島屋さんで買い物行かれている方は、ぜひ覗いてください。

都会の真ん中で、美味しい魚が買える、食べられる3日間の初日です。

魚を買ってお家に帰る。

ワクワクする食卓になりますように。

47fish代表  滝村雅晴