ビンナガマグロ

ビンナガマグロの刺身


美味しそうなサクで売っていたので、久しぶりにマグロの刺身。

ちょっと添えてあるパセリは、今ベランダで絶賛菜園中のものを収穫したもの。


出汁しょうゆ(かつお節などが入っ瓶に醤油をつけているもの)と、わさびとパセリでいただきました。

これぐらいのものがいいですね。


美味しいものを、少しずつみんなで食べる食卓。

ゆっくりと流れる時間。

最近、ビールが美味しいんですよ。

1日1本缶ビールを飲んでしまいますね。


いつもそんなに飲まないのですが。

美味しいときは、体調がいい時なのかな?


パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



今日は、父の日。

妻とマオ助が選んでくれた、いなせなホームウェアをもらいました。

ありがとう。

それと、マオ助から年々バージョンアップする、イラスト付きお手紙。

マオ手紙イラスト

昨日、さっそくゲットした、コピックチャオの、黒、緑、紫の3色をふんだんに使って書いた絵。

最近は、着物を着た女性の絵が好きなようで。

ベースの絵があるらしいのですが、顔や構図などはオリジナルらしいです。

すごいよね。

これから、どんな絵になっていくのか楽しみです。



<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

6月19日(日) パパ子料理教室@湘南大庭

6月26日(日) パパ子料理教室@武蔵村山市

7月2日(土) 食育講演@日野市

*2016年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|こまもりエプロン|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop