パクチーサラダ

パクチーサラダ



今年のヘビーローテションサラダ。

先日作ったレシピ
よりパクチー、レモンそれぞれが多めかな。

その時に作ったパクチーに根がしっかりついていたので、ベランダで育てて先日収穫しました。

でも、育ってくるとアブラムシつきますね。

どうしたものか。


最近、春雨と豆腐が我が家の晩ごはんによく並びます。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴





ちょっと時間があったので、Amazonビデオで見ました。

懐かしい。

細かいこと抜きにして、楽しい映画として記憶に残っています。

が、よほど好きでない限り、映画も1度しか見ていない。

だから、2回目見ても、こんなシーンあったっけ、ってなるぐらい新鮮。

それぐらい、人の記憶って曖昧で、忘れることを前提に、なんでも考えたほうがいいですね。

繰り返し、必要なことは言い続ける。


分かっているのは、自分だけだっていうこと。

今日は早く寝ます。



父の日に、エプロンを贈ろう2016。

一澤信三郎帆布×ビストロパパコラボエプロン

6月19日(日)は、父の日。

Bistro Papa Online Shop




<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

6月13日(月) 地域人取材@京都

6月19日(日) パパ子料理教室@湘南大庭

6月26日(日) パパ子料理教室@武蔵村山市

7月2日(土) 食育講演@日野市

*2016年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|こまもりエプロン|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop