げそフリット

げそフリット


ちいさなイカが売っていたので、6はいほど買ってきました。

刺身より、煮つけ、ソテー、フライなどがいいよと。

で、フリットにして食べました。


美味しかった!

美味しかった!

のですが、何事も食べ過ぎはよくない。。。


突然、うう、、、

と、もういい感じに。。。

なぜなら、、、


きびなごフリット

きびなごのフリット

も作っていたので。


薄力粉+炭酸水+ビール で衣作って、きびなごや、いかげそつけて180度で揚げただけ。

ビール飲みながら、揚げながら飲む。

その時が一番美味しい!


で、あとは。。。

冷奴と味噌汁で、体を中和しました。


そんな夜。

美味しい物、ちょっと食べて満足な年頃です。


パパ料理研究家|47fish 滝村雅晴





そんな揚げ物のおともはやっぱりビール。

ぐるぐる銘柄飲んでまわりましたが、やっぱり一番搾りに落ち着くのかな。

父が好きだった、仕事でたくさん売っていた一番搾り。

発売された当初、すごく美味しそうに嬉しそうに飲んでいた記憶が。

それ以来、ずーっと、一番搾りばかり。

お店もKIRINが飲めるお店を必ず選ぶ。

入ってお店でもKIRINがあるかを確認する。

徹底していましたね。

と、言うことで、しばらく一番搾りを楽しみます。




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6月13日(月) 地域人取材@京都

6月19日(日) パパ子料理教室@湘南大庭

6月26日(日) パパ子料理教室@武蔵村山市

7月2日(土) 食育講演@日野市

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