みたらし団子

色つきみたらし団子


ママとマオ助の合作。

今日の手作りおやつ。

食紅は自然由来のものを使用。


いいお値段します。。。

以前、仕事で購入したものを、ひっぱりだしてきました。

お菓子作りに最適かな。

ご馳走様でした。

PS お腹いっぱいになって、晩ごはんあまりいらないらしい。。。


パパ料理研究家 滝村雅晴



金魚の水槽に、地味な仲間が増えました。

色巻貝

石巻貝くん。

水槽の苔掃除のために、3匹購入。

さっそく、へばりついています。

通った後は、みごとに綺麗に。

すごいなー


タニシではなく、石巻貝。

地味ですが楽しいです。





<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

6月13日(月) 地域人取材@京都

6月19日(日) パパ子料理教室@湘南大庭

6月26日(日) パパ子料理教室@武蔵村山市

7月2日(土) 食育講演@日野市

*2016年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|こまもりエプロン|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop