肉豆腐

厚揚げ肉煮込み



肉豆腐の豆腐が、厚揚げになったイメージ。

夜、主食が最近豆腐です。

ゆる炭水化物抜き。


★パパレシピ
作り方:
ごま油で、玉ねぎ(1個)、にんじん(1本)、豚こま切れ肉(200g)、厚揚げ(1〜2丁)切って炒めて、しょうゆ(大さじ4)+本みりん(大さじ2)+酒(大さじ1)+黒糖’(大さじ1)と、小松菜(2株)加えて蓋をして煮込んで出来上がり。


再び、ごはんを玄米に。


五分付き→玄米→五分付き→玄米

な感じに。

なんか、体の調子がいい感じします。

のどが痛くない?

かな。

パパ料理研究家|日本パパ料理協会 会長飯士 滝村雅晴





コピックすごいですね。

マオ助がイラスト書くのが大好きで、調達しました。


で、色塗がブームなので、いい本が。

コピックをはじめようmini
加藤春日
飛鳥新社
2014-12-23


絵うまいひとすごいね。

僕も絵は好きですが、まったく何も見ずに、頭の中に入っているものをがーーーーーっと書けるのは、やっぱりすごい。

書きながらゴールが見えているので、間違えない。

前後の空間もできている。


僕の小学生時代は、ひとり遊びといえば、レゴに明け暮れていました。

あとは、漫画と本。

どちらかというと、インドアですね。


夢中になる先に、いろんな出会いがある。

親としては、さりげなく、興味がありそうなものを、そのへんに、さり気なく、ぽいぽいおいておいて、本人が気になれば、いつの間にかのめりこんでいる。

そんな感じがいいな。




<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

6月4日(土) パパ子料理教室@池尻大橋 目黒区主催2回目

6月13日(月) 地域人取材@京都

6月19日(日) パパ子料理教室@湘南大庭

6月26日(日) パパ子料理教室@武蔵村山市

7月2日(土) 食育講演@日野市

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