フライパン鶏ももステー

鉄フライパンで、チーズチキンソテー



とっても簡単で楽ちん。

だいぶ使い込んでいます。

鉄のフライパン。




毎日、目玉焼き焼いてますよ。

★パパレシピ
材料:
鶏もも肉(8〜9切れ)
オリーブオイル(大さじ1)

塩(少々)
粗挽きこしょう(少々)

白ワイン(50CC)

ピザ用チーズ(適量)
ドライパセリ(少々)
パプリカ粉(少々)

作り方:
1・肉に、塩こしょうをまんべんなくかける。

2・フライパンを火にかけ熱くなったらオイルを加え強めの中火にして、肉を皮面を下に入れ焼きいろ が付いたら裏返し、白ワインを加えて蓋をして、中火で4〜5分焼く。途中チーズを加えて蒸し焼きにし、パセリ、パプリカ粉をふって出来上がり。

アト辛おとな味:
・タバスコ

子手伝い:
・テーブルに鍋敷きをおく

ふちのチーズのカリカリがまた美味しい。

ビールにあう、夏のおつまみですね。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



13歳からの道徳教科書
道徳教育をすすめる有識者の会
扶桑社
2012-02-10


道徳好きなのかもしれない。

西郷隆盛から、ビートたけしまで。

こういう本は、読むたびに、気になる箇所がかわります。

気になった人物は、調べて個別に詳しく紹介されている本を読む。






上杉鷹山が面白く、この本にたどり着く。

こんな風な本の出会いが好きだ。




<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

6月4日(土) パパ子料理教室@池尻大橋 目黒区主催2回目

6月13日(月) 地域人取材@京都

6月19日(日) パパ子料理教室@湘南大庭

6月26日(日) パパ子料理教室@武蔵村山市

7月2日(土) 食育講演@日野市

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*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
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