出汁巻き玉子

海苔かつお節入りだし巻き玉子


大好きな玉子焼き。

★パパレシピ
材料:
卵(3個)
水(大さじ3)
かつお節(1つまみすりつぶし)
のり(1枚)
塩(少々)
しょうゆ(小さじ1/2)

作り方:
1・材料を混ぜ合わせて、玉子焼き器に油を塗って流し入れて焼く。など


玉子焼きがあると、食卓が豪華な感じに。

シンプルで、定番だけれど、丁寧に作らないと、きれいに焼けないからそう思うのでしょう。

プレーンなものは作らず、いつも何か混ぜて焼きます。

かさも増えるし。

かつお節を入れているのは、水を加えただけでも、出汁風味になるから。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



グリーンパパプロジェクトロゴ

本日、NPO法人グリーンパパプロジェクト設立記念シンポジウムでした。

グリーンパパプロジェクト

代表は、パパ仲間の吉田さん。

私は、監事を担当します。

グリーンパパプロジェクトは、農・林・食・旅などの「グリーン」をキーワードにして、都市部にいるパパたちがもっと地方に関心を持つためのソーシャルプロジェクトです」

いつも長野に行っているツアーは、このプロジェクトの一環です。

次回は、4月29日(金)〜30日(土)。

楽しんできます。



<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

4月20日(水) 日本パパ料理協会 創立2周年パパ料理パーティー@旗の台Bal Cero

4月22日(金) 全トヨタ労連広報誌撮影

4月29日(金)〜30日(土) NPO法人グリーンパパ・プロジェクトツアー


*2016年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



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