塩ラーメン

塩ラーメン

福島屋さんの麺シリーズ。

こんどは、塩ラーメン。


2人前を3人で。

十分なボリュームでした。

★パパレシピ
材料:
福島屋塩ラーメン(2人前)

きゃべつ(適量)

塩(少々)

出汁昆布

水(600CC)

作り方:
1・出汁は、600CCの水に、昆布入れて沸騰させ、きゃべつと、添付のスープを入れて煮込む。味見て、ちょっと塩を加える。

2・麺は丁寧にほぐしながら熱湯に入れて1分ちょっと茹でた後、湯切りして、スープの鍋に入れて少し煮込み、いい硬さになったら盛り付ける。

アト辛おとな味:
・粗挽きこしょう
・ラー油

子手伝い:
・麺ほぐす


お家ラーメンって、楽でいい。

野菜たっぷり入れて。


休日のランチは、こんな感じがいいねえ。

簡単な中にも、ちょっと美味しくする工夫あり。


パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



赤ワイン

例の赤ワイン。

美味しかった。

SOLA FRED 2014

綺麗な濃い赤で、後味もよく、飲みやすかった。

ちょっと飲みすぎるぐらい。


赤ワインと、自分の体の愛称がいいかどうか、まだわかりません。

いいのかなぁ。。。

今日、すごい眠いんですけど。。。

眠いときは、体調がちょっと下がってきている証拠。

食べ過ぎず、お酒を控えて、体力取り戻します。

糠漬けたべよー。



<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

4月15日(金) 地域人取材@平塚

4月18日(月) PTA運営委員会|子育て情報誌miku撮影

4月20日(水) 日本パパ料理協会 創立2周年パパ料理パーティー@旗の台Bal Cero

4月22日(金) 全トヨタ労連広報誌撮影

4月29日(金)〜30日(土) NPO法人グリーンパパ・プロジェクトツアー


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