スパイシー唐揚げ

スパイシー唐揚げ


その時に合わせて、いろんなもの入れると味が変わって面白い。

★パパレシピ(3〜4人分)
材料:
鶏もも肉(300g)

A
 粗塩(小さじ1)
 白ワイン(大さじ1)
 ナツメグ(少々)
 こしょう(少々)
 カイエンペッパー(少々)
 ジンジャーパウダー(少々)
 ガラムマサラ(少々)
 にんにくすりおろし(少々)
 レモン汁(1/8カット)

薄力粉(適量)

揚げ油(適量)

作り方:
1・鶏もも肉を唐揚げ用サイズに切り、ポリ袋に入れAを加えてよく揉む。20分ほど寝かせる。

2・薄力粉に、1の肉をまぶし、180度の揚げ油で揚げて出来上がり。

アト辛おとな味:
・レモン

子手伝い:
・よく揉む


揚げ物をするときは、揚げ祭り。

マオ助が大好きな、じゃがいもをくし型切りにして、素揚げ。

フライドポテトを作ります。

どこに行っても、フライドポテト。

揚げたては、美味しいよね。


パパ料理研究家|日本パパ料理協会 会長飯士 滝村雅晴



若い女性ミュージシャンたちのPVがかっこいい。



欅坂46「サイレントマジョリティー」




BABY METAL KARATE

今、世界チャートを駆け上がっていますね。



若い才能を、プロデュース力のある大人たちが見つけて世界に発信している。

って、ポジティブに思えばいいのかな。


日本の女性は、すごいです。


こうして、ネットですぐ見つけて、見ることができる。

あっとう間に広がる。

特に動画は、情報量が多いですからね。

作っている側は、ものすごい時間かけて作っているのでしょう。



そして、Perfume。

もう、歌だけでなく、ダンスやパフォーマンスは必須ですね。



<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

4月15日(金) 地域人取材@平塚

4月20日(水) 日本パパ料理協会 創立2周年パパ料理パーティー@旗の台Bal Cero

4月22日(金) 全トヨタ労連広報誌撮影

4月29日(金)〜30日(土) NPO法人グリーンパパ・プロジェクトツアー


*2016年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|こまもりエプロン|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop