ステーキ

ガーリックステーキ


肉!

です。

ガツン!と肉。

47fishで家庭内魚食を推進しているので、我が家は魚が多い。

推進しているから、、、というわけでもなく、それがバランスがいい、美味しい献立だと思っているから。

ただ、仕事柄魚連投することで、肉は食べたくなりますよね。


このバランスも大事。

って、いうことで今日は思いっきり肉。

肉に塩、こしょうして、オリーブオイル、にんにくをフライパンで火にかけて、肉をじゅーって焼く。

焼き色が付いたら裏返して赤ワイン入れて蓋をして蒸し焼き。

で、出来上がり。

わさびつけて食べます。


少し硬いところはご愛嬌。

おかげ様で、本日誕生日。

美味しいものをすこしずつ食べるのがうれしく楽しい年頃。


肉も魚も野菜も米もバランスよく食べて、がんばって働きます!

パパ料理研究家|日本パパ料理協会 会長飯士 滝村雅晴



肉!なブログなので、魚を全面に出してバランス良くしないと。

で、どん!

魚屋

ん〜、なんか中和された感じ。

え?

強引?

では、もう少し魚を。

2016-04-11-19-12-53

どん!

和歌山の魚屋視察で、鮮魚の達人山根さんの仕込みでいただいた、美味しい刺身。

あ、これ昨日もアップしてたやつ。。。

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どん!

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どん!

家庭内魚食推進のための事業の準備、こつこつ進めています。

お楽しみに。



産んでくれてありがとう。

おかげで今があります。



<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

4月11日(月)〜12日 和歌山出張

4月15日(金) 地域人取材@平塚

4月22日(金) 全トヨタ労連広報誌撮影

4月29日(金)〜30日(土) NPO法人グリーンパパ・プロジェクトツアー


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*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



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