梅しそチャーハン

大好きな梅しょうがチャーハン



今回は、梅干しではなく、梅しそで作った一品。

★パパレシピ
材料:
ごはん
しょうが
梅しそ
ねぎ
玉子
かつお節

粗ひきこしょう
しょうゆ
オリーブオイル

作り方:
・フライパンに、オリーブオイルとみじん切りしょうがを火にかけ、ごはん、溶き卵を加えて手早く炒める。みじん切りねぎ、しょうがを加えて、塩、粗ひきこしょう、しょうゆを加えて炒めて出来上がり。

アト辛おとな味:
・ごまラー油

子手伝い:
・玉子わる

ごはん1.5杯の少量でつくると、かならずぱらりとします。

これがおいしいんだなー

パパ料理研究家 滝村雅晴



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和歌山入り。

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美味しい地のお魚いただいています。

47fishの取締役、山根さんのホームグラウンドで事業打ち合わせ中。

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塩のにぎりがうまかった。

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で、汁もんは飲まないと。

今日は寒かったから余計に美味しかった。


家庭内魚食推進ネタ仕込み中です。



<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

4月11日(月)〜12日 和歌山出張

4月15日(金) 地域人取材@平塚

4月22日(金) 全トヨタ労連広報誌撮影

4月29日(金)〜30日(土) NPO法人グリーンパパ・プロジェクトツアー


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