わかめ卵汁

わかめと豆腐の玉子お澄まし


出汁は、昆布とわかめ。

味付けは、塩、薄口しょうゆ、みりん、酒。

具は、わかめ、豆腐、玉子。


鳴門わかめを買ってきてから、汁物はいつもわかめ。


朝晩と、必ず一汁ならべる習慣がついてます。

汁もの好きです。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴





撮影用に、買ってみました。

自然光で撮影がいいんですけどね。

ちょっと活用してみます。

そういえば、amazonの送料無料が終了して、



最近気になる記事、モノ、店があると、Evernoteに保存する癖がつきました。

これは便利。

ブックマークではなく、クリッピングメモするのが一番らく。

そんな中、気になる記事を時々紹介します。

今日はこれ。

キッチンつきレンタルスペースが人気という記事。

「キッチンがあるレンタルスペースまとめ」

いつも、この手の物件を探していましたが、やっぱりニーズありますよね。

みんな、料理作ってパーティーしたいですもん。

もっと、もっと、こんなスペースを活用できる人が増えるように応援していきます。




<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

4月7日(水) ヨンナナフィッシュ株式会社設立

4月9日(土) メーカー労組パパ子料理教室


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