くみ上げ湯葉

お家でくみ上げ湯葉


直火で温められる陶器に、無調整豆乳を入れ火にかけ、まくがはったらすくいとって食べる。

くみ上げ湯葉。

お家で簡単にできます。

湯葉

わさび醤油で食べているところ。

ほんと、温めるだけ。

アヒージョ用でかった、カスエラに入れてカセットコンロでくつくつ煮込んで食べました。

マオ助がはまったようで、熱心にすくって食べていましたね。


くみ上げ湯葉と、ごはんは、あまりあいませんが、ちびちびと、寒い夜につついて食べるのにはぴったり。

ゆば、うまい。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



2016-01-30-11-57-32

今日は、茂原市でパパ料理教室。

2016-01-30-11-56-28

パパ、プレパパと、ママ、プレママたちみんなでいただきます。

お腹のおっきなプレママたちに優しい、和食を作りました。

滝村雅晴パパ料理教室茂原市

パパ料理について語る。

パパ料理教室茂原市

デモンストレーション。

2016-01-30-13-01-27

地元の日本パパ料理協会パパ飯士の風戸パパ。

この日、日本パパ料理協会公認 上総パパ料理の会の立ち上げが決まりました!

(風戸さん、書いてしまったので、お願いしますね!)

茂原市から、パパ料理が盛り上がりそうです!


茂原市のみなさま、お世話になりました!



<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

2016年
 

1月30日(土) パパ料理教室@茂原市

1月31日(日) パパ子料理教室@横須賀市

2月6日(日) じゃんけん鍋クッキング@児童養護施設「小百合の寮」


*2016年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。新しい年度のご連絡が入りだしています。3月末の2015年度も空いている日程は対応させていただいております。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|こまもりエプロン|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop