WS000000

パパ家事の学校 パパ料理学

パパ向け料理教室@渋谷

11月21日(土)10時〜14時



【内容】
パパ家事の学校、料理編はパパ料理学と題して、パパ料理研究家の滝村先生の授業です。

お子さんと一緒に秋のお弁当をつくって、家族みんなで食べる企画!

お料理初心者のパパも!けっこうやってるぜってパパにもお勧めなこの授業。 なぜなら、滝村先生のレシピはわかりやすくて、作りやすい。

調味料の分量も、きっちり計れるように工夫がしてあるんです。

だから、家で再現できる。

家で実践できて家族に喜んで食べてもらえる。

特別な日の特別なごはんじゃなくて、いつもの、パパの味。

ただレシピを再現して終り、ではなくてパパがごはんをつくることの意味や、本当の楽しさを伝えてくれる。

だからこそ料理が苦手なパパでも、得意なパパでも、学んだり楽しんだりすることができるんです。

 【何を作るの!?】
メニューは秋のパパ弁当!

・ひじき入りミニハンバーグ
・塩ごま油おにぎり
・ミニトマトのはちみつ漬け
・小松菜のじゃこ和え
・季節のフルーツ

【講座の流れ】
10:00〜 パパ料理実習(滝村先生によるデモンストレーション〜実際のお弁当作り)※お子さんとぜひご一緒にご参加下さい!
12:00〜 家族みんなでわいわいランチタイム
13:00〜 お片づけ 解散(14:00解散予定)
※12時になったら、ママと講座にご参加いただけなかったお子さんもぜひ会場にお越しください。 パパが一生懸命つくった美味しいお弁当をみんなで食べましょう!!

★お子さんとご一緒にご参加も可能です!
★ 4歳以上のお子さんならパパと一緒にご参加頂くこともできます! もちろんパパのみの参加は大歓迎!

【参加費】 5,400円(税込・材料費込)

【お申込み】
こちらのフォームからお申込み下さい。


【お支払いについて】
当日現金精算になります。材料購入の関係で11月15日以降のキャンセルは材料費を頂く場合がありますのでご注意下さい。

【お問い合わせ】
主催:パパ家事の学校/NPO法人tadaima! info@npotadaima.com 042-301-6398 担当 三木智有



男の料理は、自分のお腹がへって作る自分のため料理。

パパ料理は、お腹がへった妻や子どもに作る家族のための料理。

料理に必要なのは技術より、思いやりが大切。

パパ家事もそう。

家族のことを思えば、技術はおのずとついてきます。

そんなパパが学ぶ家事の場とし、唯一無二の学校が開講します。

それぞれのジャンルで活躍される素晴らしい講師の皆さまと一緒に、思いやり溢れるパパ家事のスピリッツを、パパ達に伝えていきます。

パパ料理研究家 滝村雅晴



さて、今日は京都入り。

明日、兵庫県赤穂市PTA連合さん主催の講演、あさってはパパ子料理教室です。

この週末は関西ツアー。

どんな素敵なみなさんに出会えるでしょうか。

楽しみです!



講演、料理教室に全国飛び回っています。

2016年2月以降であれば、まだ予定があります。

詳しくは、ビストロパパ社スケジュールをご覧ください。

*2015年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。



<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

2015年


10月30日(金) お取り寄せの達人 試食|京都へ

10月31日(土) 講演@兵庫県赤穂市PTA

11月1日(日) パパ子料理教室@兵庫県赤穂市PTA


*2015年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|こまもりエプロン|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop