ます塩焼き

ますの塩焼き


マオ助が、生まれて初めて釣った魚。

(金魚は除く)

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仲良しのちーちゃんと釣ってます。

そして、見事ゲット!


長野の紅葉祭りでのイベント。

すごい参加人数で、竿だらけ。

なかなか釣れず。。。

そんな中、最後のほうで、おっちゃんが、秘伝のえさをつけなおしてくれた。

それが、

「蜂の子」

すると、瞬く間に一匹つれたとか。


海老ではだめで、川魚はやっぱり鉢の子!

知ってるんですね。

うまいもの。

ます

これが、そのます。

帰り、新幹線で家まで輸送。


おいしかった!

★パパレシピ
材料:
ます(一匹)
粗塩

作り方:
1・ますのぬめりを、包丁でこそげとる。頭を左にして、脇腹に切れ目を入れ内臓をとる。水分を拭き取り塩を裏表振って15分。(今回はそのままラップして1日おきました)ひれ、尾に粗塩をぬって化粧塩をする。

2・グリルで焼いて出来上がり。


アト辛おとな味:
・七味

子手伝い:
・ます釣り

しお焼き

この貴重な一匹が、めっちゃ旨かったのですよ。

あー食べたますも撮影しておいたらよかったなぁ。。。

一晩塩ふって寝かしたのがよかったのかも。


こんなに美味しいなら、ひとり一匹堪能したいなぁ。

ますはうまい!

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



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やっぱり自然の中は最高。

定期的にいくぞー!



<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

2015年


10月30日(金) お取り寄せの達人 試食

10月31日(土) 講演@兵庫県赤穂市PTA

11月1日(日) パパ子料理教室@兵庫県赤穂市PTA


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