佐久の白菜塩もみ

長野県佐久市の白菜で塩もみ


長野県は佐久市、望月少年自然の家の、グリーンパパ・プロジェクトツアー終了。

土曜日の料理教室から直接、佐久平へ。

合間合間に仕事で原稿書きながらのかなりの強行スケジュール。


秋の景色見ているより、パソコンの画面見ているほうが長かったかも。。。

まぁ、今回の目的は、マオ助が楽しく友だちと遊べればよかったので、それでよし。


収穫した白菜を、持って帰りさっそく塩もみにしていただきました。

★パパレシピ
・白菜をざく切りにして、粗塩、昆布細切りを加えて揉見込む。好みで白ごま、しょうゆ、七味、ごま油つけて食べる。


新米ごはんでお茶漬けと、白菜の漬物で食べたい。。。


さて、今週は白菜料理を楽しみましょう。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



望月

秋の晴天に恵まれ何より。

GR 002

GR 003

GR 004

がちに仕事。

GR 010

でも、窓からいい景色。

こんな仕事場持つぞ。


今度は、もっとゆっくり自然を満喫しよう。



<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

2015年


10月26日(月) 47fishプロジェクト試食

10月30日(金) お取り寄せの達人 試食

10月31日(土) 講演@兵庫県赤穂市PTA

11月1日(日) パパ子料理教室@兵庫県赤穂市PTA


*2015年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



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