2015-10-24-19-55-59

望月少年自然の家で、石狩鍋


やってきました、長野県。

4月以来、再び望月自然少年の家に。


午前中から、千代田区でパパ子料理教室を行ってから、新幹線で佐久平まで移動。

そこから仲間と合流して到着。


マオ助は、昨晩から泊まりにきてもらっていた吉田ファミリーに、先に連れていってもらっていたので、昨晩から今日一日、仲良しのちーちゃんと遊びまくりの日々です。

小さなころから、パパ友との付き合いが長いので、子どもたちとの交流も長く。

いとこ同志のような感じでしょうか。


施設到着が7時と遅かったにもかからわず、急いで火を起こして鍋を2種類作りました。

寒かったのが、火がついたとたん、あったかくてよかった。

すごいね。

火は。


石狩鍋と、

2015-10-24-19-56-12

白菜ちげ鍋

の2種類を作りました。

お昼に、白菜を収穫しに行ってきたメンバーの新鮮白菜を、石狩鍋、ちげ鍋両方にふんだんに投入。


2015-10-24-19-56-16

やっぱり外で食べるのは楽しいなぁ。

しかしけむい。。。


2015-10-24-19-56-20

まきが豊富で、火の心配は一切なし。

2015-10-24-16-38-29

佐久平の駅の夕日。

綺麗でした。


明日もたっぷり自然を楽しみます。

パパ料理研究家 滝村雅晴



今年は、鍋よくやるとしだなぁ。



<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

2015年


10月24日(土) パパ子料理教室@千代田区麹町<満員御礼>


*2015年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|こまもりエプロン|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop