翌日おじや

朝のだいこんおじや


鍋が続くので、おのずと翌朝おじやになります。

この日、ごはんを炊いていなくて、少ししか残っていなかったので、かさましに、大根を多く入れて煮ました。

溶き卵をかけてむらして。

ちりめんじゃこかけて、ベランダの小松菜とかぶのベビーリーフのせて。


どうも、鳥が新芽をつついて食べているようです。

虫があななに、根元まで食べないしなぁと。

きっと、鳥だと思います。

ん=、鳥対策するかな。


おかゆにあうのは、やっぱりぬか漬け。

小腹がすいたらぬか漬け。

大根、かぶ、この2大根野菜が、この冬の食卓の名脇役を担ってくれるでしょう。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



明日から、グリーンパパ・プロジェクトのトライアル合宿。

3回目。

僕は、パパ子料理教室を終えてから、長野県は佐久市に向かいます。

綺麗な星空見て、パワーチャージするぞ〜



<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

2015年


10月24日(土) パパ子料理教室@千代田区麹町<満員御礼>


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