フライドポテト

フライドポテト


そのまま。

じゃがいもを洗って皮ごとくし型切りにして、油で揚げるだけ。

素揚げで、ハーブソルトふって完成。


マオ助の大好物。

彼女のマンガのキャラクターにした時、

「フライドポテト」か「餃子」が大好きな食べ物とういキャラ設定になるでしょう。


揚げたてをテーブルにおくと、

「あっ!ポテトだ!食べていい?」

と、いつも聞いてくる。

「いいよ」

と言うと、

「わーい!いただきまーす!」

と、無邪気に喜んで食べる。


そんな時間が大好きです。


パパ料理研究家| 日本パパ料理協会 会長飯士 滝村雅晴



2015-10-03-14-05-14

多摩市永山でのパパ子料理教室無事終了。

写真右は、とっても頼もしい、日本パパ料理協会の橋パパ飯士。

助太刀にきていただきました。

頼もしい!

2015-10-03-13-33-35

ママもいっしょに食事するので、とってもにぎやかになりました。

2015-10-03-13-33-03

お弁当を作りました。

秋らしく、さつま芋の炊き込みごはん。

美味しくできてよかったね。


いっぱい質問してくる子どもたちがたくさんいました。

来年もまたやりたい!と、食べる前から言いだす子どもたちが可愛かった。


ご参加いただいた皆さま、主宰いただいた皆さま、ありがとうございました!



大人気のパパ子料理教室。

全国に行きます!

ご相談はビストロパパ社までお気軽にご相談ください。



<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

2015年


10月3日(土) パパ子料理教室@多摩市永山公民会 *お陰さまで満員御礼!ありがとうございます!

10月5日(月) PTA新聞取材

10月9日(金)〜10日(土) 日本女性会議2015倉敷

10月17日(土) パパ子料理教室@ケンコーマヨネーズ 高井戸<参加者募集中>


*2015年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|こまもりエプロン|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop