豚バーグ

ピーマンの肉詰であまったタネで、豚ハンバーグ


多めに作った種の残りで、豚肉100%のハンバーグ。

豚だけだと、仕上がりの色が違うのと、牛ほど油がでません。

いわゆる肉汁じゅわ〜っと、という感じであれば、合挽のほうがいいでしょうね。

ハンバーグのたねのレシピはこちら

ソースは、フライパンにハンバーグ入れたまま、焼けて完成したところに、白ワイン、ソース、ケチャップ、ちょっと醤油を入れて煮込んでかけました。

ハンバーグの肉汁をあますところなく、ソースに活用すると美味しい。


まぁ、ハンバーグは永遠の洋食家庭料理ですね。

いろんなハンバーグ作りたい。


パパ料理研究家|日本パパ料理協会会長飯士 滝村雅晴



さて、今日からFJツアーです。

2007年から始まったかな。

今年、9回目。そのうち7回参加してるかな。

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今回は、静岡県立朝霧野外活動センター

頼もしいパパ仲間ファミリーと、2泊3日。

マオ助も仲良しの友だちに会えるのが一番の楽しみ。

また、女子テントが出来て、男子禁制になるんでしょうね。

土曜日の夜は満月。

少しでもお月さんがのぞく空になりますように。



家のなかに、数日前からこうろぎがいます。

りんりん鳴きます。

日によって聞こえてくる方向が違います。

でも、見つけられません。

ゆりこうろぎかな?

キャンプ出発前に、逃がしてあげたいな。



金魚の藻が、定期的になくなります。

金魚が食べるから。

買ってきて補充完了。

あと水かえないと。



日本トリムの水素水を使っています。

カートリッジ取り換えのメモリが4あって、残り1になりました。

ちょっと、寂しい。



<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

2015年


9月25日(金)〜27日(日) FJツアー@朝霧高原

9月29日(火) 地域人取材@横須賀


*2015年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



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