まかない炒飯

まかないチャーハン


チャーハンの向こうに、夏休みの読書感想文のまとめをしているマオ助が。

夏休中のお昼ごはんは、僕がいるときは作ります。

午前中家で仕事して、午後から外出するパターンが多い。


早朝ベランダで水遣りして、ストレッチして、呼吸法やって、スケジュール帳で一日の流れ考えて、パソコンかちゃかちゃやって、朝ごはん作って、キッチンを綺麗にしながら仕事のこと考えるのが、毎日のターン。


出かける一瞬で、作ったガーリックじゃこ炒飯。

チャーハンは、ごはんふつう盛りで炒めるのが、パラリと炒められますね。

やっぱり。

ラー油かけが大好きです。

材料:
ごはん

白ネギ
にんにくみじん切り
ピーマン輪切り
パプリカ薄切り
ちりめんじゃこ
粗塩
粗挽きこしょう
オリーブオイル
昆布出汁のもと
しょうゆ
白ごま

を、炒めて手早く作りました。

自分で作って自分でうまいと感じるチャーハン。

もうすぐ夏休みもおしまい。

いい夏休みだったかな。

パパ料理研究家|日本パパ料理協会 会長飯士 滝村雅晴



ジャパンシーフードショー

ジャパンインターナショナルシーフードショー。

魚食 × 共食 を広めるために潜入。

日本全国から、魚のおいしいのが集まっていました。

だいたい美味しいよね。

いろいろ考え中。



明日、福岡KBCラジオに、電話生出演することになりました。

時間は14時から。

KBC聞ける方、よろしければ。



先週、畑の世話ができておらず。。。

明日いかないとなぁ。。。

行けるかなぁ。。。



<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

2015年

8月22日(土) 14時〜福岡KBSラジオ電話生出演|レジェンド・パートナーズBBQ

8月23日(日) パパ子料理教室@西東京パパスクール

*2015年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



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