うどんナポリタン

冷凍うどん料理 第3段

うどんナポリタン



★パパレシピ(1〜2人分)
材料:
冷凍うどん(1玉)
ピーマン(1個)
玉ねぎ(1/4個)
ハム(50g)

A
 ケチャップ(大さじ2.5)
 バター(大さじ1)
 塩(少々)
 粗挽こしょう(少々)
 粉チーズ(少々)

作り方:
1・ピーマンは輪切り。玉ねぎは繊維に直角に薄切り。ハムは食べやすい大きさに切る。

2・耐熱容器に1の具を入れ、その上に水洗いした冷凍うどんをのせラップをして、600Wで3分半加熱したら具を混ぜ、Aを加えて味を調えて出来上がり。

アト辛おとな味:
・タバスコ

子手伝い:
・和える


子どもも大好きな味。

そして、材料さえ準備しておけば、カンタンに作れる。

いいレシピ。

しかも、もちもちが、美味しく、十分満足できるナポリタン。


茹でずにチン。


ひとり分だけの料理に最適です。


先日の、パパ料理の会で作ったところ、好評で、すでにいろんな方たちが作ってくださいました。

単身赴任のパパにもぴったりのレシピですね。


パパ料理研究家|日本パパ料理協会会長飯士 滝村雅晴



<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

2015年

8月20日(木) 全トヨタ労連広報誌 連載撮影|調査コメントヒアリング取材

8月21日(金) タウンニュース麻生区版掲載

8月22日(土) レジェンド・パートナーズBBQ

8月23日(日) パパ子料理教室@西東京パパスクール

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*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



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