うどんカルボナーラ (2)

本日のNHKあさイチで紹介された、

冷凍うどんdeカルボナーラ



録画まだ見ていませんが、、、

パパ仲間が画面shotとって送ってくれたカットだけ見ました。

あさイチ_パパ料理研究家滝村雅晴

ん〜、濃い。。。

いきなりこのかっこで出たら、何か分からないですが、パパ料理のメッセージがきちんと流れてよかったです。

(帽子と蝶ネクタイをつけている理由や意味は、ちゃんとあるのですが、その理由は料理教室や、講演を聞いてもらえると分かるようになっています。たぶん)

本日放送された、うどんカルボナーラのレシピ紹介です。


★パパレシピ(1〜2人分)
材料:
冷凍うどん(1玉) 
玉ねぎ(1/4個) 
ハム(50g) 
牛乳(50CC) 


 塩(少々)
 粗挽きこしょう(少々) 
 卵(1個) 
 バター(20g) 
 粉チーズ(大さじ3)

作り方: 
1・玉ねぎは繊維に直角に薄切り。ハムは食べやすい大きさに切る。 

2・耐熱容器に1の具と牛乳を入れ、その上に水洗いした冷凍うどんをのせラップをし、600Wで3分半加熱したら具を混ぜ、Aを加えて和えて出来上がり。

アト辛おとな味:
・粗挽きこしょう

子手伝い:
・和える

簡単でしょ。

さらに簡単に作る場合は。。。

さらに簡単作り方:
・冷凍うどんを洗ってレンジで3分30秒解凍したら、Aを混ぜて出来上がり。


は、牛乳なしバージョンです。

ぜひお試しあれ!

パパ料理研究家|日本パパ料理協会 会長飯士 滝村雅晴



<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

2015年

8月19日(水) 異業種パパ交流会 イクメンCero Vol.37 with日本パパ料理協会

8月20日(木) 全トヨタ労連広報誌 連載撮影

8月21日(金) タウンニュース麻生区版掲載

8月22日(土) レジェンド・パートナーズBBQ

8月23日(日) パパ子料理教室@西東京パパスクール

*2015年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



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