IMG_0346b

TOKYO FM シンクロのシティ

父と子のはじめて料理教室

2015年8月8日(土)@貝印 カイハウス

supported by 東海漬物|フライスター|貝印

イベントレポート


IMG_0301b

岩本町にある、貝印本社の「カイハウス」で、TOKYO FM シンクロのシティ 父と子のはじめて料理教室は開かれました。

IMG_0302b

IMG_0308b

MY包丁持参。

貝印製品の関孫六です。


IMG_0318b

アシスタントに、シンクロのシティのパーソナリティー、堀内貴之さん、MIOさんがつくという贅沢な企画。

IMG_0321b

僕のデモのあと、ハンバーグ、サラダ2品、デザートをパパ子で作ってもらいました。

IMG_0322b

パパ子で協力して、調理してもらいます。

IMG_0323b

小さい子も子手伝いで大忙し。

IMG_0326b

お兄ちゃんは、ハンバーグの焼きに挑戦。

IMG_0333b

できたら子どもたちといっしょに、いただきます!

IMG_0339b

ハンバーグ2個!

贅沢!

IMG_0343b

美味しそうにできたね。

IMG_0320b

ひじき入りハンバーグ、キューちゃん和えトマトワカメサラダ、茹で玉子和えキューちゃん、ミルクプリンを作りましたよ。

IMG_0346b

最後は、参加者みんなで大きな声で「ぱぱりょうり〜」で記念撮影。

「り〜」っていうと、笑顔になるんですよね。

いーみたいな口になってる人もいるかな。

堀内さんの笑顔がいい!

この様子は、8月10日(月)のTOKYO FM シンクロのシティで放送されました。


パン粉のパン

これは、パン粉を作る用のパン。

フライスターさんが子どもたちに、パン粉はパンからちゃんとできるんだよってことを伝えたいと、大きなパンをご持参くださいました。

ちゃんと食べることができます。

美味しかったよね。



シンクロのシティ

この日、何年ぶりかでヒゲを剃ってこられた堀内さんと。

堀内さんもパパです!

料理にも目覚められたとか。

ビストロパパmioさん

透明感たっぷり、MIOさんと。

そして、この日ほんとに偶然、パパ仲間が応募して当選して参加してくれました。

TOKYO FMパパ料理教室

抽選で選んだのは、堀内さん。

上野パパも、橘パパも子どもたちといっしょに楽しんでくれたようです。

この日は、TOKYO FMのヘビーリスナーさんが、こぞって参加。

ラジオ人気は根強いですね。

僕も、毎日FM聞いているファンです。


ラジオの番組を通して、リスナーさんと料理教室で繋がった素晴らしいイベントでした。

いつものラジオの声が、目の前で聞けるって楽しいですよね。


堀内さん、MIOさん、ご参加の皆さま、TOKYO FMの皆さま、ありがとうございました。

パパ料理研究家|日本パパ料理協会 会長飯士 滝村雅晴



<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

2015年

8月17日(月) 冷凍食品はここまで美味しくなる!楽しく知る・学ぶ「冷凍食品の美味しさの秘密と手軽な調理術」@パシフィコ横浜 パパ料理研究家 滝村雅晴 クッキングデモ|NHKあさいち取材

8月18日(火) NHKあさイチ 放送予定

8月19日(水) 異業種パパ交流会 イクメンCero Vol.37 with日本パパ料理協会

8月20日(木) 全トヨタ労連広報誌 連載撮影

8月21日(金) タウンニュース麻生区版掲載

8月22日(土) レジェンド・パートナーズBBQ

8月23日(日) パパ子料理教室@西東京パパスクール

*2015年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|こまもりエプロン|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop