パクチーきゅうりカレー

パクチーのせきゅうりカレー

とにかく美味しかったのは事実。

冷凍してあるから、すぐ食べられるな。

畑のきゅうりとピーマン、トマトをふんだんに入れた夏カレー。


野菜育てていると、自然に季節のカレーができるものです。


レシピ後日。

たぶん。。。

パパ料理研究家| 日本パパ料理協会 会長飯士 滝村雅晴



USJ振り返り。

USJ2

アトラクションにのるのに、300分まち!?と、ビビって、思わず10分で入れる、城内見学をチョイス。

USJ1

おーと思いながら、結局、ここのにのるのが目的だったから並ぼうと、決心。

待ち時間は、ちょっと盛ってありますね。

2時間ぐらいでのれたと思います。

すごかった。

USJ3

ハリーポッターの区画に入るのに整理券が入ります。

そして、さらにその中の人気スポットに入るのに待ち時間。

皆さん、我慢強い。

で、僕が探し求めていて、ほしかったのがこれ。

魔法の帽子

「グリフィンドール!」

とか、シャベル魔法の帽子。

あまりにごつくて、いい値段したのでスルー。

さすがに料理教室でかぶれません。。。

せっかく、魔法使いにより近づきたかったのですが。


ちょっと、何かぶってるかわからないかなと。


他のアイテムにしました。

いつかデビューさせます。
ウォーターワールド

本場USAで見たウォーターワールド。

の、USJ版。

すごい練習されていますね。

ばっちり!

と、京都から帰ってきたので、振り返りUSJでした。



<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

2015年

8月16日(日) NHK「あさイチ」取材

8月17日(月) 冷凍食品はここまで美味しくなる!楽しく知る・学ぶ「冷凍食品の美味しさの秘密と手軽な調理術」@パシフィコ横浜 パパ料理研究家 滝村雅晴 クッキングデモ

8月18日(火) NHKあさイチ 放送予定

8月19日(水) 異業種パパ交流会 イクメンCero Vol.37 with日本パパ料理協会

8月20日(木) 全トヨタ労連広報誌 連載撮影

8月21日(金) タウンニュース麻生区版掲載

8月22日(土) レジェンド・パートナーズBBQ

8月23日(日) パパ子料理教室@西東京パパスクール

*2015年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|こまもりエプロン|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop