ゆで玉きゅーちゃん

きゅうりのキューちゃん玉子


とってもシンプルだけど、何かと使いまわしができる一品。

先日のTOKYO FM シンクロのシティの「父と子のはじめて料理教室」で作った料理。


作り方;
茹で卵2個をみじん切りにして、きゅりのキューちゃん(大さじ1)を和えたら出来上がり。


献立の副菜にしてもよし、お弁当のおかずによし、パンにはさんでよし。

便利。

パパ料理研究家|日本パパ料理協会会長飯士 滝村雅晴



妻が七夕に書いた願いが叶いました。

2015-08-12-12-34-35

USJに。

今日12日、優梨香の日に、優梨香が通っているであろう魔法の学校にようやく行けました。

実家を朝7時にでて、8時30分に到着。

目いっぱい遊びました。

8月の家族テーマは「遊ぶ」ですから。

12日に行ったのは正解。

結果、すいていました。

たぶん。


ジュラシックパーク

ハリーポッターの城の中で乗るライド

バックドラフト

セサミストリートの4Dシアター

ウォーターワールド

ターミネーター

バックトゥーザフューチャー

光のパレード

(名称はなんとなくそんな感じの)


とんとんこなして一応見たいものは見れたかな。

ハリーポッターは圧巻。


2015-08-12-20-59-58

光のパレードもばっちり。

なんのキャラかわかりませんが(笑)

いろいろお気に入りのお土産も見つかって、これから料理教室の衣装がバージョンアップしそうです。

いい1日でした。



今日の大阪の天気は雨の予定だったかな?

けれど、とても天気に恵まれ、適度に曇りのお蔭で暑くなりすぎず。

光のパレードの時に、少しパラパラしてきたけれどすぐにやみ。

家についたとたん、屋根に落ちる雨音が聞こえるぐらいに降ってきました。

きっと、お姉ちゃんの魔法やね。

みんなが楽しくUSJ行っていられるように、かけていた魔法なんでしょうね。

ありがとうね、お姉ちゃん。



<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

2015年

8月12日〜15日(土) ビストロパパ社 夏期休暇

8月16日(日) NHK「あさイチ」取材

8月17日(月) 冷凍食品はここまで美味しくなる!楽しく知る・学ぶ「冷凍食品の美味しさの秘密と手軽な調理術」@パシフィコ横浜 パパ料理研究家 滝村雅晴 クッキングデモ

8月18日(火) NHKあさイチ 放送予定

8月19日(水) 異業種パパ交流会 イクメンCero Vol.37 with日本パパ料理協会

8月20日(木) 全トヨタ労連広報誌 連載撮影

8月21日(金) タウンニュース麻生区版掲載

8月22日(土) レジェンド・パートナーズBBQ

8月23日(日) パパ子料理教室@西東京パパスクール

*2015年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|こまもりエプロン|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop