きゅーりのきゅーちゃんちゃーはん

きゅうりのキューちゃん入り エビチャーハン


先日のTOKYO FM シンクロのシティでの、番組イベント「父と子のはじめて料理教室」で、協賛いただいた東海漬物さんに、キューちゃんたくさんいただきました。

今は、小さく刻んだ、こつぶキューちゃんも商品にあります。

それを活用してチャーハンが作れます。

パッケージの裏にもありますが、自分流でエビチャーハンを作りました。



これは、そのままタイプ。



エビは、先日撮影した食材の残り。

パパ料理研究家という職業のおかげで、毎日食材には困りません。


冷蔵庫にあった、小松菜のお浸しも入れて、あっというまに休日チャーハンの出来上がり。


エビが入ると、また風味が変わってうまいですね〜

パパ料理研究家|日本パパ料理教会 会長飯士 滝村雅晴



落花生の花

畑の落花生に、花が咲きました。

この花が枯れて、先がどんどん伸びて土の中に潜ります。

そして、そこに落花生の実ができるのです。


育てるために、黒マルチはって育てますが、途中ではがします。

そうしないと、花が咲いた後に土に子房柄(しぼうへい)が入っていけないからです。


さて、上手にできるかな。




<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

2015年

8月10日(月) TOKYO FM シンクロのシティ 父と子のはじめて料理教室放送

8月11日(火) 創職の時代を生きる Vol.2@奈良 

8月16日(日) NHK「あさイチ」取材

8月17日(月) 冷凍食品はここまで美味しくなる!楽しく知る・学ぶ「冷凍食品の美味しさの秘密と手軽な調理術」@パシフィコ横浜 パパ料理研究家 滝村雅晴 クッキングデモ

8月18日(火) NHKあさイチ 放送予定

8月19日(水) 異業種パパ交流会 イクメンCero Vol.37 with日本パパ料理協会

8月20日(木) 全トヨタ労連広報誌 連載撮影

8月21日(金) タウンニュース麻生区版掲載

8月22日(土) レジェンド・パートナーズBBQ

8月23日(日) パパ子料理教室@西東京パパスクール

*2015年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



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