ぴりからこんにゃく

ピリ辛こんにゃく炒め


こんにゃくが1枚あると、副菜ひとしな増やしてもいいなと思います。

もっぱら炒めるのですが。

楽ちんなので。


その時に、唐辛子を入れてピリ辛にする。

いつから、こんなに辛いもの好きになったんだろう。


好きだけれど、激辛を好んで食べることもないし、マスタードたっぷりとか、わさびいっぱいが好きなわけではない。

カレーの辛さと、タバスコ、麻婆豆腐、パスタの辛さはすき。

あと、トムヤムクンも。

これって、みな唐辛子ですね。


我が家では、日ごろ手当に使っているこんにゃく。

こんにゃく枇杷温シップで。


フル活用されているこんにゃくです。

手当したこんにゃくは食べませんよ。


★パパレシピ(3人分|10分)
材料:
こんにゃく(1枚)
えりんぎ(1/2本)*たまたま余っていた
唐辛子(1本)

ごま油(大さじ1/2)
醤油(大さじ1〜)
白ごま(少々)

作り方:
1・こんにゃくを裏表縦横に包丁で細かく切れ目をいれて、2センチ角ぐらいに切る。えりんぎは薄切り。

2・フライパンを熱くしてごま油を入れ、ちぎって種をだした唐辛子、こんにゃく、えりんぎを加えて炒める。こんにゃくに焼き色がつくぐらいまで炒める。しょうゆをまわしかけし、白ごまを加えて出来上がり。

アト辛おとな味:
・すでに辛い

子手伝い:
・こんにゃく手でちぎってもいい


まぁ、ビールのあてですな。

パパ料理研究家|日本パパ料理協会 会長飯士 滝村雅晴



イクボスITベンチャー同盟が発足しました。

イクボスITベンチャー同盟

7社による、イクボス宣言。

スライド1

イクボスITベンチャー同盟発足記事

私は、本件の広報を担当していました。

パラフト社の「未来の働き方研究員」として、自分自身がパパ料理研究家、ビストロパパ代表として働いているような行き方含め、情報発信していきます。

イクボスITベンチャー同盟や、パラフト社についてご興味等ありましたら、ビストロパパ社までご連絡ください。



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2015年


6月9日(火) イクボスITベンチャー同盟発足式@赤坂

6月12日(金) 月刊地域人取材@一澤信三郎帆布

6月14日(日) 父迪一周忌

6月16日(火) NHKきょうの料理 親子出演 よる9時〜9時25分

6月17日(水) NHKきょうの料理 親子出演 再放送 あさ11時〜11時25分 |日本パパ料理協会1周年と2カ月ちょっと記念パパ料理パーティー@旗の台Bal Cero

6月21日(日) 食育推進全国大会@すみだ 分科会ファシリテーター


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