こんにゃくのピリ辛炒め

こんにゃくのピリ辛炒め


こんにゃくがご馳走に。

存在感が増します。

ピリ辛がポイント。


おつまみにもいいですね。

作りながら、マオ助と試食。

喜んで食べていました。


こんにゃくは、もっともっと食卓で活躍してもいいですね。


豆腐、こんにゃく。

両方マオ助が好きな食べ物。

あと、うるめいわし。


お菓子は、わらび餅。

お婆ちゃんか!


さぬきわらび餅

今日まで売っていた新橋で買える「さぬきわらび餅」。

冷蔵庫で冷やして、冷え冷えを食べます。

うまい!

さぬきわらび餅2

これ。

ひんやり、わらび餅。

うまいね〜

そうそう、こんにゃくレシピはこちら。

★パパレシピ(3人分|15分)
材料:
こんにゃく(1丁)
鷹の爪(1本)
オリーブオイル(大さじ1)

しょうゆ(大さじ1)
本みりん(大さじ1)

白ごま(少々)

作り方:
1・こんにゃくは裏表包丁で格子状に切れ目を細かく入れてサイコロ状に切る。

2・フライパンにオイルと鷹の爪とこんやくを入れて火にしっかり炒める。

3・しょうゆとみりんを加えて煮詰め白ごまを加えて炒めて出来上がり。

アト辛おとな味:
・もうおとな味

子手伝い:
・盛り付け


ビールにあいます。

季節もあったかくなってますます。

こんにゃくも、常に冷蔵庫に買っておこう。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



今日で2014年度終了。

ビストロパパ社も6期の〆日。

明日から7年目、第7期に入ります。


いろいろ本当にある人生。

この6期もまた、とても勉強になる1年でした。

起業し、自らの道を歩むこと。

これほど、大変だけど楽しいことはありません。


2015年度は、ビストロパパ社だけでなく、様々なパートナ企業や仲間と共に、次世代のライフスタイル提案をしてまいります。

どうぞよろしくお願いいたします。





<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

2015年

3月31日(火) 新規事業ミーテ|内閣府食育取材

4月1日(水)〜2日(木) 社員旅行

4月3日(金) ビストロパパ社創立6周年&日本パパ料理協会1周年

*2015年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



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