粕汁

美味しい粕汁

シーズン最後の粕汁。

美味しそうでしょ〜

美味しいですから。


大根、にんじん、たっぷり入れて。

いい鮭も買ってきました。

こんやくも、ちくわも入っている。

しょうがのすりおろしがまたいい。


粕汁レシピはこちら


うん。

美味しい。

いい冬だったかな。


桜も咲いて、いよいよ春本番です。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



来週の土日、花見と畑行きます。

今日は、久しぶりに、ゆ〜っくりした1日。

じっくり料理も作れて。


昨年どこにも行けなかった春休み。

今年は、マオ助が前から行きたかったことろの旅の予約をしました。

いろいろ調べて。

吟味に吟味を重ねて。

3年ぶりの旅行らしい旅行。

一泊二日ですが。

いい天気になりますように。



人生は、熟慮と決断の繰り返し。

僕は、急がないタイプ。

じっくりじっくり考えます。

で、判断ができない、遅かったらそれは縁がなかったこと。

考えるということは、そこまで自分のテンションが高くない証拠。

繋がるものは、ピンとくるもの。

それが来ないなら、少し寝かせます。

寝かせて寝かせて、寝っぱなしならそれでOK。

最近は、その縁があるないがとてもよくわかる。

無理しない。

あせらない。

その時がくれば、ものすごいスピードで動き出すもの。

春はいろいろと芽がでます。



<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

2015年

4月1日(水)〜2日(木) 社員旅行

4月3日(金) ビストロパパ社創立6周年&日本パパ料理協会1周年

*2015年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



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