コロコロ野菜スープ

コロコロ野菜スープ


いつもは朝味噌汁作って、夜も味噌汁と続きますが、この日は野菜スープに。

あっ、味噌汁がなくなったの忘れていた。。。 

玄米も、お米も、押し麦も切れていたなぁ。

切り替わり時が。

ついでに散髪にも行こう。


★パパレシピ(3〜4人分|20分)
材料:
にんじん(1/2本)
大根(5センチ)
じゃがいも(1個)
蒸し大豆(1袋)
スティックブロッコリー(3茎)*マイファーム

A
 水(1000CC〜)
 出汁昆布(1枚)

B
 鶏からスープのもと(小さじ2)
 塩(少々)
 こしょう(少々)

作り方:
1・にんじん、大根、じゃがいもをサイコロ切りに。ブロッコリーは2〜3センチに切る。

2・鍋にAとにんじん、大根、じゃがいもを入れて火にかけ沸騰したらBとブロッコリー、大豆を加えて煮込んで出来上がり。

アト辛おとな味:
・こしょう

子手伝い:
・ちゃんと食べよう


汁もの、スープものは、飲み物というより、具だくさんのおかずとしていつも作ります。

野菜をたくさん食べやすいから。


最近、ちょっと早食いかも。。。

しっかり噛まないと。。。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



土曜日は、健康診断。

金曜日の夜8時から絶飲食。


献血の際に送られてくる血液検査は、すこぶるいいので、健康だと思いますが。

ぎりぎり年度末の滑り込み検診。

バリウム飲むのが最高にいやなんですよね。

こればかりは。

前の会社の時に通っていた新橋のクリニックは、いちご味でした。

これは、まだよかったなぁ。


嫌いな飲み物って言われたら、迷わず、

「バリウム」

って言います。


あと、台の上でぐるぐる回るんですよね。

回りすぎるぐらい回る。

腰骨が痛いぐらい。

まじで吐きそうになります。


なんとか乗り越えます。



<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

2015年

3月25日(水) 小学校離退任式

3月27日(金) 全トヨタ労連広報誌 Z・ONE 撮影

3月28日(土) 健康診断

4月3日(金) ビストロパパ社創立6周年&日本パパ料理協会1周年

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*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
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