水なし肉じゃがストウブ

水なし肉じゃが


今回入れて美味しかったのが、ピーマン。

あと、にんにく、しょうが、ねぎをごま油で炒めてから作ったこと。

マオ助もママも、ごはんおかわり3杯しました。


気に入りましたよ。

★パパレシピ(3〜4人分|25分)
材料:
豚小間切れ肉(300g〜)
じゃがいも(6個 *男爵系小さめ)
玉ねぎ(1.5個 *小なら2個)
にんじん(1本)
油あげ(1枚)
ピーマン(6個)

A
 にんにく(1かけ)
 しょうが(1かけ)
 ねぎ(1/2本)
 ごま油(大さじ1.5) 

B
 うすくち醤油(100CC)
 本みりん(100CC)
 料理用清酒(50CC)
 てんさい糖(大さじ2)

白ごま(適量) 

作り方:
1・じゃがいもは皮ごと4等分。玉ねぎはくし型切り。にんじんは乱切り。油揚げは小さく切る。ピーマンは縦半分に切って3等分。にんにく、しょうがは千切り。ねぎは斜め切り。肉は食べやすい大きさに切る。

2・鍋にAを入れて火にかけ香りたったら、玉ねぎ、肉、にんじん、じゃがいも、ピーマン、油あげの順に入れて炒める。合わせたBを回しかけし蓋をして強めの中火に10分〜ほどかける。火を弱めてじゃがいもが柔らかくなったら、白ごまをすって加えて出来上がり。

アト辛おとな味:
・七味

子手伝い:
・じゃがいも洗う

水なし肉じゃが

ほくほく、とろとろ。

いい旨味がでました。

ごはんの上にどん!とのせて食べるのがいい。


甘じょっぱさでした。


パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



夢の食卓

本日!

BSフジ Table of Dreams 夢の食卓

第206回「幸せはこぶパパ料理」

2015年3月21日(土)22時30分〜23時

30分、パパ料理研究家です。

ぜひご覧ください!




<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

2015年

3月21日(土) BSフジ「Table of Dreams 夢の食卓」ビストロパパ出演22:30〜23:00|東京MXテレビ「トウキョウもっと!2元気計画研究所」19:00〜21:00出演

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