豚たまお好み焼き

豚たま お好み焼き


久々かな。

お好み焼き。

定番。

豚バラ肉、きゃべつ、にら、ちくわ、卵、鶏ガラスープのもと、小麦粉、水、にんにく、しょうが、白ごま。


ソース、マヨネーズ、おあさ、顔つ節かけて。


まぁ、お好み焼きって、ソースの味に左右されるね。

あと、熱々が美味しいから、皿も熱湯であっためるとよし。


パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



今日は、内閣府のお仕事。

内閣府食育推進評価会議

内閣府食育推進評価専門委員会出席。

座長は、服部先生。

冒頭、赤澤内閣府副大臣から挨拶。

明確な父親をターゲットにした食育推進について意見を伝えました。

パパの食育は、働き方、ワークライフバランスとセット。

会社及びPTAと連携しての食育の取り組みはもっとできると思います。


男は、父親になったからこそ、自らの気づきで変われるチャンスが毎日あります。

僕が変わりましたからね。


パパ向けの食育戦略を推進していきましょう!



<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

2015年

3月12日(木) 食育推進評価専門委員会@内閣府|大正大学記者発表@霞が関

3月13日(金) 小学校6年生に向けて「教育を語る会」講師

3月18日(水) NHKラジオ第一「すっぴん!」パパっとパパ料理 最終回!|日本パパ料理協会月例会&イクメンCeroパパ料理会@旗の台

3月20日(金) 小学校卒業式

*2015年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



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