煮物

白菜と厚揚げと豚バラ肉の煮物


大大大好きな組み合せ煮物。

何十回作ったか。


パパ料理教室で作る冬野菜煮物の定番料理はこちら。


出汁は濃ければ濃いほどうまい。

鼻にダイレクトに香りますからね。


★パパレシピ(3〜4人分|20分)
材料:
白菜(1/4カット)
豚ばら肉(150g)
えのきだけ(1/2束)
厚揚げ(1丁)

A
 かつおと昆布だし(500CC)
 薄口しょうゆ(大さじ4)
 本みりん(大さじ4)
 料理用清酒(大さじ1)

作り方:
1・鍋にAと、切った白菜、えのきだけ、厚揚げ、豚バラ肉を入れて蓋をして火にかける。沸騰したら弱火にして肉の火が通ったら出来上がり。

アト辛おとな味:
・黒七味

子手伝い:
・鍋に具を入れる


これも、鍋に具をいれるだけ料理。

だから、とっても簡単。

旬の白菜はうまい。


パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



さて、明日のNHKラジオ第一「すっぴん!」パパっとパパ料理の放送。

あと残すところ2回です。

パパ料理紹介39品目は、餃子。

ダイアモンド☆ユカイさんと、いっしょに餃子作りにチャレンジしてきます!

さて、上手に包めて焼けるかな。

あさ9時30分すぎから。

ぜひ聞いてくださいね!

さて、今から餃子の準備。


結構夜やってるんですよ〜



<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

2015年

3月11日(水) NHKラジオ第一「すっぴん!」パパっとパパ料理 あと2回で最終回|婦人之友座談会参加

3月12日(木) 食育推進評価専門委員会@内閣府|大正大学記者発表@霞が関

3月13日(金) 小学校6年生に向けて「教育を語る会」講師

3月18日(水) NHKラジオ第一「すっぴん!」パパっとパパ料理 最終回!|日本パパ料理協会月例会&イクメンCeroパパ料理会@旗の台

3月20日(金) 小学校卒業式

*2015年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



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