キャベツのトマト煮

キャベツと鶏むね肉のトマト煮


鍋に入れて火にかけるだけ料理。

めちゃ簡単。

って、そんな料理けっこうあります。


和食も洋食も。

料理初心者にとって、簡単料理好きにとって、これほど楽ちんなものはありませんね。

洗って、素材そのままかじるってのもありますが。。。


このシリーズ、もっと整理して紹介したいな。

まさに、パパっとパパ料理。

★パパレシピ(3〜4人分|20分)
材料:
キャベツ(1/4カット)
えのきだけ(1袋)
鶏むね肉(200g)

オリーブオイル(大さじ2)
ホールトマト(1缶)

塩(小さじ1〜)
こしょう(少々)

作り方:
1・鍋にざく切りしたきゃべつ、いしづきを切ってばらしたえのきだけ、小さく切った鶏むね肉を入れたら、オリーブオイルを回しかけし、つぶしたホールトマトを加えて蓋をして煮込む。柔らかくなったら塩、こしょうで味を調えて出来上がり。

アト辛おとな味:
・タバスコ

子手伝い:
・鍋に入れる


かなり濃厚です。

味付けは、塩、こしょうだけ。

キャベツが新鮮で美味しいほど、楽しめる煮込み料理。


パスタと一緒にどうぞ。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



今日は、NHK関連の撮影でした。

パパ料理が、また広がるきっかけになれば。



明日は、新所沢市でパパ料理教室。

その日に、金沢入り。

久しぶりです。

北陸へパパ料理の啓蒙に!



最近続いている、あさ5時起き生活。

なかなかいい感じです。

続けるために一番大切なこと。

早く寝ること。。。

お、おやすみなさい。



<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

2015年

3月6日(金) NHK出版撮影

3月7日(土) パパ料理教室@新所沢市 パパスクール

3月8日(金) パパ料理教室@石川県金沢市


*2015年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



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