かぼちゃスープ

かぼちゃとミルクのあったかスープ


かぼちゃ(1/4カット)を蒸して砕いて、300CCの水と一緒に煮込む。(スライスして水で煮てもいい)

トロトロになったら、牛乳200CC加えてさらに煮込み、塩、白こしょうを加えて味を調える。


で、完成。

ミキサーも使いません。

ちょっとつぶつぶが入っているぐらいがいい。

牛乳を無調整豆乳にしてもいいですよ。

我が家は、無調整豆乳派です。

塩、こしょういれなければ離乳食に早変わり。


女子に人気のかぼちゃ。

わかる気がします。


だから、パパ作るとポイント高いですよ。

かぼちゃ硬いので、切るとき気をつけてね。


パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



僕のブログを、毎日欠かさず見てくれている同期がいるとのこと。

新卒同期なので、もう出会って22年かな?

久しぶりに仕事がらみで電話をくれて、そんなことを言っていた。

ほんまかなぁ。。。

そうだとすると嬉しいねえ。

毎日見てるのか。

じゃぁ、もし本当ならこの文章を読んで連絡くれるだろう。

待ってるよ。

トミタくん。



<直近のイベント/メディアスケジュール>

2014年

11月5日(水) NHKラジオ第一「すっぴん!」パパっとパパ料理あさ9時30分から|東京FMdocomoLOVEFamily収録|GSK健康保険組合向け講演

11月7日(金) 全トヨタ労連Z・ONE 連載撮影

11月8日(土) 新宿区落合保険センター両親学級講師|PTA主催ソフトドッチボール大会&懇親会

11月10日(月) 毎日小学生新聞連載撮影

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*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



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