GR 003

ケンコーマヨネーズPresents

クレオ主催

パパ子サラダ&フルーツパーティー 

in杉並第四小学校 高円寺フェス2014



ケンコーマヨネーズビストロパパ料理教室

ケンコーマヨネーズさんの、ドレッシング、ソース、マヨネーズを自由につかって、豚しゃぶサラダや温野菜サラダ、ガーリックトーストを自由に作って楽しみました。

img_20141101193355_010

こんなに、自由に30種類ものドレッシング&ソースを楽しみました。

贅沢!


img_20141101193355_015

こちらはソース。

バゲットに塗り、パセリをふってトースターで焼くだけ。

img_20141101193355_006

あっという間に、ガーリックトースト、明太子トースト、アヒージョトーストが完成!

うまい!

img_20141101193355_001

料理も、豚しゃぶや、

img_20141101193355_002

蒸し器を使い、季節の温野菜を作りました。

img_20141101193355_007

かぶとかぶの葉。ブロッコリー。

img_20141101193355_013

にんじんに、鶏むね肉の蒸しどり。

鶏肉は、蒸すとふわふわで甘く美味しく仕上がります。

これ、おススメ。

img_20141101193355_003

ポテトサラダを、パンにバター、マヨネーズ塗ってはさめば、あっという間に、みんなが大好きポテサラサンドイッチに。

img_20141101193355_011

みんな自由に、すきなドレッシング&ソースを楽しんでいました。

そして、それぞれの家族で、一番美味しかった、料理×ドレッシングorソースの組み合せを発表。

上位3組のご家族には、ケンコーマヨネーズさんのステキなカップやお皿をプレゼント。

そして、お気に入りのドレッシング&ソースをお土産にお持ち帰りいただきました。


さらには、6種類のポテトサラダまで。


なんて、贅沢で楽しい企画!


今回、杉並区に本社があるケンコーマヨネーズさんが、地元ファミリーのためにと、協力いただきました。

ありがとうございます。

img_20141101193355_014

いつもお世話になっている、アイランドの永島パパ子も参加。


主催されたCreoの赤池ママ、上野パパ、ママほか皆さんにお世話になりました。

地域に根差した子育て支援団体さんと、地元企業のケンコーマヨネーズさん、そして高円寺フェス2014とのコラボ。

地元のひとが自然につながるイベントいいですね。

杉並、いい街ですよ。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



お肉の商品レビューを書く仕事で、たくさんお肉が届きました!

この連休は肉祭りです。


今日は、ジンギスカン。

明日は、すき焼き。

次は、しゃぶしゃぶ。

フランスビーフに、カナダビーフ1ポンドステーキ。

しっかり野菜も食べます。



<直近のイベント/メディアスケジュール>

2014年

11月5日(水) NHKラジオ第一「すっぴん!」パパっとパパ料理あさ9時30分から|東京FMdocomoLOVEFamily収録|GSK健康保険組合向け講演

11月7日(金) 全トヨタ労連Z・ONE 連載撮影

11月8日(土) 新宿区落合保険センター両親学級講師|PTA主催ソフトドッチボール大会&懇親会

11月10日(月) 毎日小学生新聞連載撮影

*2014年〜2015年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|こまもりエプロン|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop