ソフトくるみレーズンクッキーb

レーズン&くるみいりおからソフトクッキー

    と

チョコチップクッキー



かなりの思いが詰まってますね〜

ソフトクッキー美味しいですよ。

そしておから入り。


今年の冬の料理教室は、みんなでクッキー作りましょうね。

★パパレシピ(13〜15枚分|40分)
材料:
おから(200g)
てんさい糖(70g)
オリーブオイル(大さじ6)
薄力粉(大さじ4)
くるみ(15g)
レーズン(30g)
チョコチップ(30g)
卵(1個)
塩(小さじ1/2)

作り方:
1・レーズン、くるみを刻む。

2・オリーブオイルにてんさい糖を加えて混ぜ、溶き卵を加えてしっかり手早くかき混ぜる。薄力粉、塩、おからを順に加えて混ぜ半分別のボウルにいれ、チョコチップと混ぜる。もう1つは、レーズンとくるみを入れて混ぜる。

3・2を13〜15等分して手で丸めたら、天板に敷いたクッキングペーパーの上にのせ、ゆっくり押して平たくつぶす。

4・170度の余熱にしたオーブンに3を入れ、20分ほど焼いて出来上がり。取り出したらケーキクーラー等にのせて冷まして出来上がり。保存する場合は密封容器に入れておく。

子手伝い:
・ 生地を丸める。
・ 生地を押して平たくする。

チョコチップクッキーb

チョコチップクッキーはこちら。

なんかねえ。

癖になって、食べてしまうのですよ。

いいのですよこれが。


しかも簡単。

焼き菓子は楽しい。

そして冬にぴったり。


手作りのおやつってやっぱりいいね。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



これが食べられるイベントがありますよ。

12月17日(火) 安藤哲也×滝村雅晴 トーキングライブ@社会起業大学 ビストロパパ特製クッキーつき

ぜひお越しください!




<直近のイベント/メディアスケジュール>

12月7日(土) 荒川区パパスクール・パパ料理イベント

12月8日(日) パパ子料理教室@戸塚区フォーラム

12月14日(土) パパ料理教室@さいたまパパスクール

12月17日(火) 安藤哲也×滝村雅晴 トーキングライブ@社会起業大学 ビストロパパ特製クッキーつき

12月18日(水) ビストロパパvs熊!!異業種パパ交流会大忘年会@旗の台 

12月20日(金)〜21日(土) ファザーリング・ジャパン全国フォーラム@北九州


12月26日(木) 健康料理教室 研究科研究発表

*2013年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。 
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



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