レタスの

残り物で、パパッとパパ料理 レタスとベーコンのカレー炒め


かる〜い気持ちでつくったら。

美味しかった!

このレシピの方程式ありです。

★パパレシピ
材料:
ショルダーハム切り落とし(20〜40g程度)
レタス(1/4玉程度)
オリーブオイル(大1)

塩(少々)
粗挽きこしょう(少々)
カレー粉(小1)

作り方:
1・ベーコンは小さく切る。レタスは千切り。

2・フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱くなったらハムを入れて炒め焼き色がついたらレタスを加えて炒める。塩こしょうを加えながらカレー粉も加えて全体になじんだら出来上がり。


アト辛おとな味:
・最初からカレー味なんで


子手伝い:
・炒める?


夏場に、冷蔵庫の余り野菜でちゃちゃっとつくったら、ごはんもすすみそう。

即効カレー野菜炒め定食って感じでしょうか。


最近特に「料理の方程式」「方程式レシピ」を研究中で、随時発表していきます。


パパ料理研究家 滝村雅晴



<直近のメディア/イベントスケジュール>

3月3日(日) 「パパごはんの日」パパ子料理教室in東京ガスキッチンランド光が丘|「休日パパごはんの日」

3月4日(月) 文京区広報誌取材

3月9日(土) パパ料理教室@新所沢

3月10日(日) パパ料理教室@福生市

3月16日(土) 講演@文京区

3月17日(日) 座談会@港区|マンション理事会

3月19日(火) ソフトバンク動画コンテンツ撮影|ブログ毎日連続更新7年達成。8年目へ

3月20日(水) 平日パパごはんの日

3月21日(木) イクメン交流会@旗の台BAL Cero パパ料理担当

3月22日(金) 大阪出張|イベントリハ

3月23日(土) ベネッセ たまひよファミリーパーク@インテック大阪 イベント出演

3月26日(火) 全トヨタ労連広報誌撮影

3月29日(金) 男女共同参画センター向け講演@都内

3月30日(土) パパ料理教室@福生市



新商品!パパが買い物したくなるトートバッグ。黒トートも新発売!
一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボトートバッグ

ママと子どもに料理を作ってあげたくなる魔法のパパエプロン
一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボエプロン&コラボ前掛け
 
 
子どもが手伝いしたくなる魔法のエプロン!
子供のお手伝いエプロン kotetsudai Apron  
Mサイズ × 8カラー 
Sサイズ × 8カラー  

Papa Cooking! Family Smiling!!

Bistro Papa Onlin Shop