パパごはん1212休日
第29回パパごはんの日

2012年12月2日(日)は、休日パパごはんの日

お題は「鶏もも肉のガーリックソテー」

毎月第1日曜日は「休日パパごはんの日」


いつもの鶏もも肉も、

ひと工夫するだけで、

とってもステキなディナーに。

もうすぐクリスマス。

パパ料理の出番です。

鶏もも肉のガーリックソテー


★パパレシピ(2〜3人分)
材料:
鶏もも肉(1枚)
ピュアオリーブオイル(大1)
にんにく(1かけ)
塩(少々)
粗引きこしょう(少々)
白ワイン(大2)

作り方:
1・鶏もも肉に、裏表包丁で筋をいれ、塩、粗引きこしょうを裏表ぬりつける。

 2・フライパンに、オリーブオイルと、つぶしたにんにくを加えて中火で香りたったら取り出し、1の肉の皮面を下に、強めの中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、白ワインを振って、フライパンを同時に前後にゆすり焼いたら蓋をして弱火で5〜7分ほど蒸し焼きにする。その後5分ほど火をとめて寝かせる。

3・2のチキンを取り出して、1.5〜2センチ幅にきり皿に盛りつけ、上から肉汁をかけ、取り出したにんにくをのせて出来上がり。*写真のチキンの上にのせているのは、ローズマリーです。一緒に炒めるとなお美味しい。

アト辛大人味:
・赤ワインと一緒に。

子手伝い:
・鶏もも肉に、塩、粗挽きこしょうをかける。


鶏もも肉をちょいとオシャレに作ってたべるならこれ。

おいしいよ。

クリスマスも近いし、是非一度チャレンジしてください。

パパ料理研究家 滝村雅晴



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11月30日(金)〆切りです!



<直近のメディア/イベントスケジュール>

11月28日(水)毎日小学生新聞 撮影

12月1日(土)パパ料理教室@戸塚区

12月2日(日)「パパごはんの日」パパ子料理教室in東京ガスキッチンランド江戸川|「休日パパごはんの日」

12月6日(木)「朝活!オカネをかけずに”オモイ”をかける共感PR」講座@渋谷



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