キャベツの豆乳焼きb

キャベツの豆乳焼き

お好み焼きのようで、チヂミのようで、どっちつかずなので、豆乳焼きに。

ソースをかけるとお好み焼き。

同じものに、ポン酢をかけると・・・

きゃべつちぢみb

チヂミっぽくなります。

ちなみに、これ休日のブランチ。

おかずとして作ったので、ごはんもあります。

お好み焼きではない!から、ごはんのおかず。


お好み焼き定食とはまた違う位置づけで。

★パパレシピ(3枚焼けます)
材料:
無調整豆乳(200CC)
小麦粉(1カップ)
卵(1個)

きゃべつ(1/4カット)
ネギ(1本)
大葉(5枚)

昆布だしのもと(少々)

ごま油(大1.5 *1枚やくのに)

マヨネーズ(適量)
カツオ節(適量)
青のり
ソース(適量)
ポン酢(適量)

作り方:
1・キャベツを千切りにする。ネギは輪切り。大葉は丸めて千切り。卵を割りとく。
2・ボウルに豆乳をいれ、小麦粉を入れてかき混ぜて1の具材をすべて入れて、木べら等でざくざくさしながら混ぜる。
3・フライパンにごま油を入れ強めの中火にかけ、2をレードルですくい2杯弱ぐらい中央に流して形を整えて焼く。焼き色がついたらひっくり返し、同じようにこんがり焼けたら皿に取り出す。
4・<和風>は、マヨネーズをかけ、カツオ節を上にのせポン酢をかける。<ソース>はソースをぬり、青のりをかけ、マヨネーズをかけ、カツオ節をのせて出来上がり。

アト辛おとな味:
・このままで

子手伝い:
・完成品をピザカッターで切る。

ビストロキッズ度:☆☆
・きゃべつの千切りさえクリアするか、パパがやれば後は楽勝かな。


2週に1回ぐらいは登場するかな。

パパ料理研究家 滝村雅晴



日本バーベキュー協会の、インストラクター講座を受けてきました!

むっちゃ楽しかった!

で、美味しかった!

BBQb

1パウンドの肉!

それにバーンストライプ付けます。

うまいしかありませんよ。

また報告します!



<参加者募集中のイベント>

6月17日(日) DAD-WAY×oxo×BistroPapa「おとなも食べる!離乳食パパ料理」ワークショップ開催FATHER'S DAY EVENTpapative2012.6.17.SUN@恵比寿アカデミーガーデン 

6月24日(日) 荒川区男女共同参画講演@アクト21

6月30日(土) 藤沢パパスクール パパ料理教室 in藤沢市

7月28日(土) 「パパごはんの日」パパ子料理教室in東京ガスキッチンランド葛飾(6月15日〆切り)



<直近のメディア/イベントスケジュール>

6月5日(火) イー・ウーマン働く人の円卓会議「家族の関係、パパ料理で変わりますか?」ビストロパパ議長2日目開催中

6月17日(日) DAD-WAY×oxo×BistroPapa「おとなも食べる!離乳食パパ料理」ワークショップ開催FATHER'S DAY EVENTpapative2012.6.17.SUN@恵比寿アカデミーガーデン 

6月23日(土) パパ子料理教室in世田谷東京ガスキッチンランド

6月24日(日) 荒川区男女共同参画講演@アクト21



papagohan_logo_big
いつものごはんを、パパの手で。「パパごはんの日」プロジェクト。

「パパごはんの日」Facebookページに、全国の「パパごはん」がずらり並んでいます!是非ご覧ください!そして、パパの皆さまは投稿を。ママもパパごはんを紹介してください!



3

Bistro Papa Online Shop3周年記念
父の日全品送料無料キャンペーン実施中!2012年6月17日(日)まで

パパに似合うエプロンの決定版。
一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボエプロン&コラボ前掛け

子どもが手伝いしたくなる魔法のエプロン!
子供のお手伝いエプロン kotetsudai Apron  
Mサイズ × 8カラー 
Sサイズ × 8カラー  

Papa Cooking! Family Smiling!!

Bistro Papa Onlin Shop