トマトドリア1b

野菜たっぷりトマトドリア


写真からその美味しさがにじみ出ています。

アップb

ほら。。。

これ見たらお腹へるだろうな〜。

オーブン焼き最高です。

上にトッピングした、なすとピーマンがまたうまい!

しばらくオーブン焼きシリーズ続きそうです。

★パパレシピ
材料(5〜6人分)
トマト(3個 *大き目)
玉ねぎ(1/2個)
にんにく(1かけ)
オリーブオイル(大1)
ごはん(450g *玄米使用)

A
 塩(少々)
 白こしょう(少々)
 コンソメ(5g)
 赤ワイン(50CC)
 バジル(少々)

バター(大1)
なす(1/2本)
ピーマン(1個)
ピザ用チーズ(適量)
オリーブオイル(大1 *かける用)

作り方:
1・トマトはざく切り、汁まで使う。玉ねぎ、にんにくはみじん切り。なすは輪切り。ピーマンはへたとタネをとり輪切り。
2・オーブンを220度に温めておく。
3・フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて火にかけ香りたったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。ごはんを加えて炒め合わせてから、トマトとAを加えて煮詰める。
4・耐熱容器にバターを入れ3の具をすべていれ、上になすとピーマンをならべ、オリーブオイルを回しかける。たっぷりチーズを上からかけてオーブンにいれ12〜14分ほど焼いたら出来上がり。

アト辛おとな味:
・タバスコ

子手伝い:
・トッピング

トマトドリアb

こんな感じでとろ〜り。

たまりませんなぁ。

野菜とチーズの相性も抜群。


マオ助も大喜び。

お姉ちゃんも大好物の味です。

やっぱり料理は楽しい。

パパ料理研究家 滝村雅晴



本日は、ファザーリング・ジャパンのオフィスに行って、安藤さんの取材。

東京ガスさんの広報誌に「パパごはんの日」プロジェクトの一環で、メッセージを掲載してもらいます。

新しい事務所に行くのは初めて。

楽しみです。



今週日曜日ですよ!母の日!

母の日キャンペーンマエストロ2012b

「母の日に、赤いトマトソースパスタを作ろう!」2012作戦開始!

投稿者の中から、

「パパごはんの日」プロジェクト公認、「母の日パパごはんマエストロ」を認定!

ふるって「パパごはんの日」Facebookに投稿してください!

投稿は、パパでもママでもOKです!




<今後のメディア/イベントスケジュール>

5月6日(日) 「母の日スペシャル」パパ子料理教室in東京ガスキッチンランド目黒&「休日パパごはんの日」

5月8日(火) 読売新聞取材

5月9日(水) ソフトバンクモバイル向け映像コンテンツ撮影/FM YOKOHAMA Ene Good For You 収録出演

5月10日(木) 東京ガス社内広報誌撮影inFJ事務所

5月12日(土) ゆりかBirthday 9歳

5月13日(日) 母の日&「母の日に赤いトマトソースパスタを作ろう」作戦当日




papagohan_logo_big
いつものごはんを、パパの手で。「パパごはんの日」プロジェクト。

「パパごはんの日」Facebookページに、全国の「パパごはん」がずらり並んでいます!是非ご覧ください!そして、パパの皆さまは投稿を。ママもパパごはんを紹介してください!




ビストロパパ社創立3周年記念
全品送料無料ありがとう!キャンペーン実施中!

パパに似合うエプロンの決定版。
一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボエプロン&コラボ前掛け

子どもが手伝いしたくなる魔法のエプロン!
子供のお手伝いエプロン kotetsudai Apron  
Mサイズ × 8カラー 
Sサイズ × 8カラー  

Papa Cooking! Family Smiling!!

Bistro Papa Onlin Shop