えのきの豚肉まき焼きb

えのきの豚バラ肉巻き焼き


めちゃめちゃうまい。

バーベキューでもおいしいやろうなぁ。

豚ばら肉とえのきの相性が抜群。

味付けは、塩と粗挽きこしょうのみ。


簡単で、素材の味がひきたつ料理が一番ですね。


これなら、どんなパパでも作れると思いますよ。


★パパレシピ
材料:
豚バラ肉(6枚)
えのき(1/4束)
塩(適量)
粗挽きこしょう(適量)

オリーブオイル(大1)

作り方:
1・えのきを少量の小房にわけいしづきを切り、豚ばら肉を長いままくるくると巻いて包んでいく。
2・フライパンに油をひき中火にかけ、1の材料を並べてる。片面がやけたら裏返し肉全体の焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

アト辛おとな味:
・黒七味

子手伝い:
・くるくる巻く

豚肉まきアップb

ほら、肉きのこ汁がでてるでしょう。

これが美味しいのですよ。


お弁当にもおいしい、おつまみにもおいしい一品でした。

パパ料理研究家 滝村雅晴



さてさて、本日の幼稚園パパ弁当。

あと1回幼稚園パパ弁当b

豚肉そぼろ入り出汁巻き玉子

蒸し豆のさば煮

きゅうりとにんじんとコーンのサラダ

しゃけとたらこのふりかけ玄米ごはん


残すところ3月12日(月)の1回だけです!

大切な12日が、最後の幼稚園パパ弁当の日。

大好きなものいっぱいつめるかね。

楽しみにしていてね、マオ助くん。



明日3月10日(土)は、大阪でパパ子料理教室。満員御礼。ありがとうございます!

明後日は、宇都宮でクッキングトークイベント。参加自由の無料。試食付き!

皆さま、お待ちしております!



<今後のメディア/イベントスケジュール>

3月9日(金) プレジデントオンライン 対談取材

3月10日(土) 「パパごはんの日」パパ子料理教室inクレオ大阪 

3月11日(日) クッキングトークイベントinCRTハウジング宇都宮西会場

3月12日(月)  「ステキ+Life 」12時30分〜13時30分(J:COMチャンネル 11ch) 16時00分〜17時00分(J:COMチャンネルHD 10ch) 22時00分〜23時00分(J:COMチャンネルHD 10ch)

3月14日(水) 毎日小学生新聞 連載撮影

3月15日〜16日 メーカーレシピブック撮影予定

3月17日(土) 「もて男のおもてなしごはん」料理教室@浦安市

3月19日(月) 教育家庭新聞掲載

3月21日(水) 「平日パパごはんの日」お題は「あさりの酒蒸し」

3月22日(木) 東京ガス冊子撮影@ガスの科学館



papagohan_logo_big
いつものごはんを、パパの手で。「パパごはんの日」プロジェクト。

「パパごはんの日」Facebookページに、全国の「パパごはん」がずらり並んでいます!是非ご覧ください!そして、パパの皆さまは投稿を。ママもパパごはんを紹介してください!




パパ料理という魔法が使えるパパエプロン
一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボエプロン&コラボ前掛け

子どもが手伝いしたくなる魔法のエプロン!
子供のお手伝いエプロン kotetsudai Apron  
Mサイズ × 8カラー 
Sサイズ × 8カラー  

Papa Cooking! Family Smiling!!

Bistro Papa Onlin Shop