日本冷凍食品協会×ビストロパパ

日本冷凍食品協会 冷凍食品のイマにこたえるウェブマガジン・

月刊フリージー 2012年1月号

パパ料理研究家 滝村雅晴のパパの幸せ料理術

使える!おいしいレシピVol.4 「パーティーメニューもばっちり!」


月刊フリージー×滝村雅晴

日本冷凍食品協会さんのWeb連載の4回目。

どこのスーパーでも売っている冷凍食品・冷凍食材を使った「パーティーメニュー」のレシピ紹介。

実際に僕がよくつくるパーティーメニューで活用して作ったレシピですが、ばっちりOK。

ミックスベジタブルは、スープ作りに欠かせないし、冷凍里芋なんかこんな便利はものはありません。


年始のお正月パーティーで登場さえてもいいんじゃないでしょうか。

他にも、写真付きでたくさんレシピ紹介しているので、是非ご覧ください!

パパ料理研究家 滝村雅晴



年末年始、しっかり家族のことも、パパ料理のことも考え実行する。



昨日は「100CC」記念日



<最近のメディア/イベントスケジュール>

2012年1月1日 休日パパごはんの日 お題は「お雑煮」



papagohan_logo_big
いつものごはんを、パパの手で。「パパごはんの日」プロジェクト。

「パパごはんの日」Facebookページに、全国の「パパごはん」がずらり並んでいます!是非ご覧ください!そして、パパの皆さまは投稿を。ママもパパごはんを紹介してください!




「なか見!検索」で、一部読むことができます!ぜひチラ見ください!

読売新聞、週刊SPA!、週刊文春、TOKYO FM「ジョージ・ウィリアムズのLove Family」「松任谷正隆のDear Partner」「望月理恵のBlue Ocean」で紹介されました!

パパ料理のススメパパ料理のススメ著者:滝村雅晴
赤ちゃんとママ社(2011-04-01)
販売元:Amazon.co.jp
クチコミを見る









「パパごはん」作ったよ!の声はこちら!
読売・朝日・毎日・静岡・北海道新聞、NHK・日テレ・TBSで紹介頂きました!

ママと子どもに作ってあげたい パパごはん (マガジンハウスムック)ママと子どもに作ってあげたい パパごはん (マガジンハウスムック) 著者:滝村 雅晴
マガジンハウス(2010-09-30)
販売元:Amazon.co.jp








● 

「パパごはんの日」にはこのエプロン。着替えて料理スイッチオン!
一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボ前掛け子どもが手伝いしたくなるエプロン
子供のお手伝いエプロン kotetsudai Apron  
Mサイズ × 8カラー 
Sサイズ × 8カラー  

Papa Cooking! Family Smiling!!

Bistro Papa Onlin Shop