キノコとイカの醤油炒めb

しめじとイカの醤油炒め


おつまと副菜にいいかな。

4はいセットのイカ、使い道たっぷり。

贅沢にばんばん使えます。

しっかり噛んで顎も鍛えられるイカ。


まだまだお世話になります。

★パパレシピ
材料:
いか(1ぱい)
しめじ(1パック)

オリーブオイル(大1)
塩(少々)
醤油(少々)

作り方:
1・いかをさばいて食べやすい大きさに。しめじはいしづきとってばらす。
2・フライパンに油をひき、強めの中火でしめじを炒め軽く塩をふり、いかを加えて炒める。火が通ったくらいで醤油をかけて炒めて出来上がり。

アト辛おとな味:
・黒七味

子手伝い:
・しめじばらす


最近和風が多いので、世界の定番料理探しをしようかな。

がさがさしてたら、以前かったDS世界の料理が出てきたので探してみよう。


パパ料理研究家 滝村雅晴



大きなスケッチブックの真ん中に、

うしまるb

作品名:うしまる
作:ユリ蔵

うしまるがいます。

うしまる。

やっぱり、うしかな。

でも、小さい。

キャラが小さいけど、文字がでっかい。

突然ひらめいたのでしょう。

今日も、ユリ蔵の創作活動は続きます。



明日!11月26日(土)AM8:00〜9:00 TOKYO FM docomo Love Familiyにスタジオ生出演します。

この番組の出演は2回目。

お家で、車で、移動中に是非聴いてください!



<最近の主なイベント・メディアスケジュール>

11月25日(金) レタスクラブ 伊藤ハム広告でビストロパパ掲載

11月26日(土) TOKYO FM docomo Love Family スタジオ生出演

11月27日(日) 横浜市戸塚区パパ料理教室@戸塚区




papagohan_logo_big

いつものごはんを、パパの手で。「パパごはんの日」プロジェクト、始まりました。

「パパごはんの日」Facebookページに、全国の「パパごはん」がずらり並んでいます!

是非ご覧ください!

そして、パパの皆さまは投稿を。ママもパパごはんを紹介してください!



「なか見!検索」で、一部読むことができます!ぜひチラ見ください!

読売新聞、週刊SPA!、週刊文春、TOKYO FM「ジョージ・ウィリアムズのLove Family」「松任谷正隆のDear Partner」「望月理恵のBlue Ocean」で紹介されました!

パパ料理のススメパパ料理のススメ
著者:滝村雅晴
赤ちゃんとママ社(2011-04-01)
販売元:Amazon.co.jp
クチコミを見る









「パパごはん」作ったよ!の声はこちら!
読売・朝日・毎日・静岡・北海道新聞、NHK・日テレ・TBSで紹介頂きました!

ママと子どもに作ってあげたい パパごはん (マガジンハウスムック)ママと子どもに作ってあげたい パパごはん (マガジンハウスムック)
 著者:滝村 雅晴
マガジンハウス(2010-09-30)
販売元:Amazon.co.jp








● 

「パパごはんの日」にはこのエプロン。着替えて料理スイッチオン!
一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボ前掛け

子どもが手伝いしたくなるエプロン
子供のお手伝いエプロン kotetsudai Apron  
Mサイズ × 8カラー 
Sサイズ × 8カラー  


Papa Cooking! Family Smiling!!

Bistro Papa Onlin Shop